新聞源 財富源

2018年11月15日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 圖片 > 正文

字號:  

從北京電視機廠到牡丹集團:再看“牡丹”化繭成蝶

  • 發佈時間:2018-10-30 17:51:09  |  來源:中國網財經  |  作者:佚名  |  責任編輯:李春暉

 “我們牡丹有過輝煌的過往,也有過衰落的痛苦。四十五年來櫛風沐雨,潮起潮落,牡丹人的心態一直是平和而積極的。始終牢記使命、不忘初心,始終勵精圖治、堅持創新,在歷史中繼承,又在繼承中發揚。如今,牡丹電視機已經走進歷史,但‘牡丹’品牌一直都在。一代人有一代人的歷史使命,當今牡丹人的一個重要使命,就是賦予‘牡丹’品牌更豐富的內涵和更朝氣蓬勃的生命力,用文化的信仰和科技的力量,塑造一個新牡丹。”

   ——牡丹集團黨委書記、董事長王家彬

  “牡丹”是中國的馳名品牌。其前身為北京電視機廠,成立於1973年。一代牡丹人,先後解決了建廠後遇到的技術、品質、管理、效益、人才等瓶頸,經歷了基建搬遷、新品研製、産品投産的企業初創階段,獨立自主研製了9英寸、16英寸、19英寸黑白電視機,71-1、74-1型彩色電視機,並投入規模生産,促使品牌聲名遠播,為企業的長遠發展奠定了堅實的基礎。圖為1985年牡丹14寸彩色電視機通過了國際電工委員會的標準認定,成為世界信任産品,被譽為來自中國的“北京之花”。