新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農作物育種成首批重點研發項目

  • 發佈時間:2015-11-23 07:31:54  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日科技部印發2016年第一批國家重點研發計劃試點項目申報指南,包括七大農作物育種、幹細胞及轉化研究、新能源汽車等6個試點專項。為保障糧食安全,七大農作物育種申報指南提出,要求重點突破基因挖掘、品種設計和種子品質控制等核心技術,形成高效育種技術體系,主要農作物新品種選育效率提高50%,培育重大新品種並推廣應用,推動良種對增産的貢獻率由43%提高到50%。

  據科技部介紹,重點專項是國家重點研發計劃組織實施的載體,是聚焦國家重大戰略任務、圍繞解決當前發展面臨的瓶頸和突出問題、以目標為導向的重大項目群。去年《國務院關於深化中央財政科技計劃(專項、基金等)管理改革的方案》發佈,根據文件精神,先期要啟動5個至10個試點專項。首批6個試點專項包括:“幹細胞及轉化研究”、“數字診療裝備研發”、“大氣污染成因與控制技術研究”、“新能源汽車”、“化學肥料和農藥減施增效綜合技術研發”和“七大農作物育種”。

  龍科

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅