新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

澳中雙邊自貿協議通過眾議院

  • 發佈時間:2015-10-28 11:29:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在澳大利亞聯邦政府與工黨達成修改部分移民法的協議後,澳中自由貿易協定終於獲得位於堪培拉的聯邦眾議院投票通過,接下來將移交參議院討論二讀。這份醞釀十年的協定在今年6 月正式簽署後一直在等待兩國立法機關的通過,目前來看好事真的將近了。

  貿易部長安德魯- 羅伯(Andrew Robb )告訴議會,澳中自貿協定具有里程碑式的意義,將在未來很長一段時間內帶來切實利益。

  羅伯部長將澳中自貿協定稱為兩個高度互補經濟體之間最高品質的協定。中國商務部部長高虎城則表示,自貿協定是有史以來中國簽署的自由度最高的協定。

  然而,澳大利亞聯邦綠黨議員亞當- 班迪(Adam Bandt )曾試圖動議提出修正案,聲稱自貿協定中存在漏洞,可使中國企業在不發出公告的情況下從海外無限制招工。

  羅伯部長駁回了該提議,並指責綠黨死咬住這條不放,表面是為澳洲工人爭取利益,而真正的政治意圖卻被此掩蓋。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅