新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

每天走25分鐘讓你多活7年 可抗抑鬱促認知功能

  • 發佈時間:2015-09-01 07:42:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  堅持散步有益健康。英國研究人員在歐洲心臟病學會大會上報告説,他們的研究顯示,每天散步25分鐘,平均可延壽7年,並可把五六十歲的人死於心臟病發作的風險降低一半。參與研究的倫敦大學聖喬治醫學院心臟疾病教授桑賈伊·夏爾馬説:“人無法回避衰老,但可以推遲變老……鍛鍊能為你增壽3到7年。它能抗抑鬱、促進認知功能,現在還有證據表明它能延緩癡呆症的發作。”他建議大家每天散步或慢跑20至25分鐘。德國薩爾蘭大學的一項研究還顯示,即便你已經70多歲了,現在開始堅持鍛鍊依然能改善你的健康狀況,鍛鍊的人發生房顫的幾率更低。研究顯示,有氧運動、高強度間歇訓練和力量訓練均有助延緩衰老;比起舉重,耐力性運動和高強度間歇訓練更有利於抗衰老。康橋公共衛生研究院的克裏斯蒂·迪頓教授説:“你越愛動,無論從何時開始,就越能從運動中受益。”(新華社微特稿)(喬穎)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅