新聞源 財富源

2022年05月16日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國壽安保李康:成長股仍是驅動牛市主力

  • 發佈時間:2015-05-15 09:15:08  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  今年以來A股連創新高,不過,在現在這一時點,已經令人有高處不勝寒之感。國壽安保基金的基金經理李康認為,A股短期或有風險,但長期來看,在科技創新、企業並購重組規模化的背景下,成長股仍將是A股牛市的主力。

  李康認為,在進入後工業化時代的背景下,中國經濟進入從高速到中高速的增長速度換擋期、結構調整陣痛期、前期刺激政策消化期的“三期疊加”階段,面臨潛在增速下降、調結構、降杠桿的轉型期新常態。未來增長的支撐將主要依靠生産效率的提升,本質上是企業經營效率能否得到提升。中國過去的增長主要依賴投資拉動、人口紅利以及自然資源的消耗,而未來增長的希望則在於創新研發、轉型升級等因素的累積。在這種背景下,經濟的結構會發生逐步的轉變,新興行業佔比將有所提升。股票市場是經濟的晴雨錶,最終將反應經濟結構的這種變化。科技創新是經濟增長的一個重要支柱,未來産品創新、企業盈利模式發生轉變將對A股市場形成持續催化劑,不斷引發市場共振,創新驅動將為成長股帶來新鮮力量。同時,政府積極推進一系列改革,企業基本面也在恢復。2015年二季度經濟增速大概率仍處於尋底階段,通脹水準持續低位,在低增長、低通脹下,財政、貨幣政策大概率保持寬鬆。在多次降準降息的累加之下,經濟在下半年某個時段企穩的概率有所增加。李康表示,在企業變革期,核心特徵是企業並購重組發生頻率大幅上升。從市場規模來看,我國企業的並購規模僅相當於美國上世紀80年代末的水準,未來仍有較大增長空間。這些因素有助於促進企業轉型升級,未來將逐步體現在企業ROE水準的企穩。

  近期,國壽安保中證500ETF及其聯接基金正在國壽安保直銷渠道及各大銀行、券商發售,該産品緊密跟蹤中證500指數,可以幫助投資者低成本分享中證500指數的高成長性。

  近期,指數基金成為首批被允許參與轉融通業務的基金。李康表示,未來各方麵條件成熟後,將積極參與。按照目前的轉融通證券標的構成(5月6日擴容至893隻股票),中證500指數成份股包含約350隻轉融通證券標的。費率方面,按中國證券金融股份有限公司的數據約為1.5%-2%,指數基金參與轉融通證券出借交易的資産不得超過基金資産凈值的50%,理論上能獲得一定的超額收益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅