新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

常振明回歸中信銀行任董事長

  繼原董事長田國立赴任中國銀行黨委書記,中信銀行董事長一職將由現年56歲的常振明擔任。目前常振明還兼任中國中信集團有限公司(原中國中信集團公司)、中國中信股份有限公司董事長。

  今日中信銀行公告稱,公司董事會已通過選舉常振明為董事長的議案。此前此事已初見端倪,4月26日該行公告稱提名常振明為該行董事。

  常振明曾任中信銀行副董事長,2011年5月25日他辭去該行非執行董事、副董事長、董事會戰略發展委員會主席及委員等職務。時隔兩年後,常振明回歸中信銀行,與該行行長朱小黃搭檔。

  自1983年進入中信集團,常振明的職業生涯幾乎離不開中信集團,除2004年~2006年曾赴任建行行長並助其完成上市。此前,常振明其曾擔任中信集團總經理、副董事長,2011年他接替孔丹,成為中信集團的董事長。

  談及常振明,不得不提的是他“救火隊長”的稱號和圍棋技藝。從擔任中信證券首任董事長,到解救瀕於破産的中信嘉華銀行,再到力挽狂瀾危機之中的中信泰富,常振明在金融領域便有了“救火隊長”的稱號。進入中信集團前,他曾是職業圍棋七段選手,與聶衛平等是隊友。

  中信銀行稱,常振明將在銀監會核準任職資格後正式就任。同時,董事會決定聘任李欣為董事會秘書,候選人資料已報送上交所。(楊慶婉)

中信銀行(601998) 詳細

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅