新聞源 財富源

2019年10月17日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓長賦在博鰲分別會見泰國副總理兼農業與合作社部長澳大利亞貿易部長

  本報訊(記者 寧啟文) 4月7日,農業部部長韓長賦在海南博鰲分別會見了泰國副總理兼農業與合作社部部長鈺昆·林嵐通、澳大利亞貿易部部長克雷格·埃默森,與他們就推進農業合作交換意見。

  韓長賦會見鈺昆·林嵐通時,積極評價中泰農業和農産品貿易合作近年來取得的成果,並就中泰農業合作提出加強糧食安全政策多雙邊協調、促進農業技術合作、探索新的農産品貿易和農業投資合作形式、進一步發揮中泰農業合作工作組作用等建議。鈺昆·林嵐通表示完全贊同韓長賦所提建議,泰國希望進一步加強中泰農業生産、科研、貿易等全方位合作。雙方同意中泰農業部共同推進兩國農業合作社之間的合作。

  韓長賦在會見克雷格·埃默森時提出,中方希望與澳方以共同發展為目標,促進農業相互投資;以自貿區談判為契機,促進農産品貿易健康可持續發展;以中澳農業投資和技術合作聯合研究報告為基礎,務實推動有關合作項目。埃默森表示,澳方高度重視與中方開展合作,願與中方一道共同推動農産品貿易和農業投資快速發展。

  期間,韓長賦還會見了參加2013博鰲亞洲論壇農業圓桌會議的嘉賓英國天星鉀礦業公司董事會主席羅塞爾先生。

  農業部副部長牛盾、總經濟師畢美家等分別參加了上述會見。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅