新聞源 財富源

2020年01月18日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新浪網“愚人節”改頭換面 頁面與新浪微博打通杜紅任聯席總裁後燒第一把火

  京華時報訊 (記者李斌)昨天,新浪網宣佈進行15年來的重大改版,正式啟用新版首頁,除了頁面變得清爽疏朗外,加強了微博、移動互聯網産品的導航,新聞的本地化與個性化越來越明顯,就連廣告也開始注重交互性。據悉,這是新浪聯席總裁兼COO杜紅上任管領新浪網後燒起的第一把火。

  據了解,全新的新浪網試圖滿足用戶在個性化、社交化、移動化和本地化“四化”方面的需求。此次改版最大的亮點就是融入了社交化元素,將新浪微博與新浪網打通。

  新改版的新浪首頁最上方正中拋棄了新浪郵箱的登錄窗口,變成了新浪微博的登錄資訊,左側為“手機新浪網”和“移動客戶端”的導航,滿足用戶對移動化的需求,也充分體現了新浪董事長兼CEO曹國偉提出的“移動為先”核心戰略。

  此外,這次改版新浪首頁把視頻和綜藝放到最搶眼的位置。而且,每個視頻和文字新聞下面的評論部分都和新浪微博打通,用戶可以看到新浪微博上其他用戶對該視頻和新聞的評論。

  新浪首頁站內搜索框方面,默認是微博的關鍵詞搜索,下拉功能表裏有新聞、圖片、博客、視頻等搜索,輸入關鍵詞後,搜索出的結果都來自新浪網。

  同時,記者注意到,新浪首頁已經沒有百度、谷歌等搜索引擎的搜索框,這意味著新浪網不會給百度等導流量,新浪希望將自己的流量盤活,提高自身流量的利用率。

  此次改版後,新浪在視頻綜藝下面的欄目就是“猜你喜歡”,機器會根據用戶的喜好為你推薦你可能最關注的新聞,每個人看到的可能都不一樣,實現了新聞的個性化匹配和推送。

  ■點評

  嗅到危機不得不變

  互聯網分析人士劉興亮指出,隨著互聯網資訊幾何數級爆發,門戶的純內容價值卻在不斷觸及天花板,面臨著持續稀釋的風險。新浪多年做新聞樹立的權威感並不能直接轉化為眼下的真金白銀和通往未來的清晰路徑,運營出身的杜紅肯定嗅到了危機的氣味。

  最近數季財報,騰訊網的收入已顯著趕超新浪網,搜狐的廣告業務也已追了上來。新浪網的廣告增速已平緩,短期內新浪網的流量如何激增是擺在新上任的杜紅面前的難題。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅