新聞源 財富源

2014年08月21日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

節前爆笑推薦:5部好看的喜劇電影

  喜劇影片一直是銀屏上的主流類型,尤其是在默片時代,絕對是大銀幕的統治者。隨著電影技術的發展,喜劇電影慢慢地失去了它的地位,但依舊是人們最喜歡的類型片之一。今天為推薦大家5部精彩的爆笑喜劇電影,都是精品,絕對爆笑。

  中文片名:

  克拉姆一家1/2/3 (Krummerne)

  推薦理由:溫馨的童年回憶,《正大劇場》播出過的經典北歐影片,超有喜感的一家,爆笑的喜劇情節讓人至今回味。

  劇情簡介:主角是一個小男孩,家庭成員都超有個性,不僅爸媽瘋瘋癲癲,還是小寶寶的弟弟也很厲害,整得那兩個倒楣的笨賊吃盡了苦頭(記得在有一段故事中,小傢夥坐在笨賊的車上往外扔錢),看來早在當時這種小鬼當家式的設定就已經很受歡迎了。

  中文片名:

  隨波逐流(Just Go With It)

  推薦理由:亞當桑德勒這個活寶,爆笑之餘帶來很多溫情。

  劇情簡介:花容月貌人人愛,先天不足後天改。這年頭,為了漂亮在臉上動刀子的人海了去了,整形醫師也成了“鑽石王老五”職業。年紀不算輕的丹尼,正是醫師隊伍中的一員,可想而知,也屬於金龜婿。可咱們的丹尼兄追妞兒手到擒來的絕技,並不完全來自於他錢包裏的一沓沓大鈔。有句話説得好:泡妞需技巧,績優股忌套牢。為了一棵小樹放棄一片森林,那簡直是人間慘劇!

  中文片名:

  生命是個奇跡(Life Is A Miracle)

  推薦理由:庫斯圖裏卡的每部影片都很經典,喜劇電影讓他拍出了一種獨特的風格。

  劇情簡介:路卡是位塞爾維亞工程師,理想是建造一條旅遊路線。為了實現理想,他離開城市,與妻子嘉德蘭卡和兒子米羅在波斯尼亞山區定居下來。路卡全身心地投入到鐵路建設中,不去理會戰爭即將爆發的傳聞。戰爭爆發後,兒子被徵入伍;妻子非常沮喪,整夜酗酒,之後隨情人離開了路卡。 不管是炮聲隆隆,還是難民潮洶湧,路卡一直留在那裏等著妻子和兒子回來。嘉德蘭卡沒有回來,米羅也被捕入獄。正在那時,他從塞爾維亞士兵手中救出了一個年輕的穆族姑娘撒巴哈,使她免遭蹂躪。民兵建議他用撒巴哈去換其的兒子,但是路卡和撒巴哈卻墜入了愛河……

  中文片名:

  海盜電臺(The Boat That Rocked)

  推薦理由:很有風格的喜劇片,有些勵志色彩,情節也很爆笑。

  劇情簡介:影片背景設置在了1966年的英國。那時的BBC是播放流行音樂的重地,但是即使是這麼開放的電臺,每週留給搖滾的時間只有2個小時。與此同時,有一個非法的“海盜電臺”Radio Rock卻在秘密夜以繼日地播放搖滾樂。2500萬人——超過英國總人口的一半都在聽這個電臺的音樂。

  就在這幫DJ在海上過著醉生夢死生活的時候,英國的首相道曼迪早就對這幫法外之徒虎視眈眈了。他想拿這幫渾小子祭祭刀,順便幫自己的宦海生涯再加幾個籌碼。另外,早就視“海盜電臺”為眼中釘的國家電臺的官員也在摩拳擦掌,想一舉端掉這個草寇電臺……

  中文片名:

  費城故事(The Philadelphia Story)

  推薦理由:這是一部由3位影帝影后級的演員、2位金像獎大導、傑出的舞臺劇劇本共同打造出來的喜劇最強作。

  劇情簡介:費城名媛特雷西與丈夫迪克特離異後,準備再嫁。婚禮前夕,迪克特與《偵探》雜誌的記者麥考利、麗茲拜訪特雷西,並邂逅了特雷西緋聞滿天的父親西斯。於是,一段段親情、愛情的告白,在影片幽默,諷刺的言語交鋒中展開。迪克特一面冷靜地護衛特雷西,一面在冷嘲熱諷中透露自己深藏的感情。麥考利從對上流社會的冷嘲熱諷,到不自覺地投入特雷西愛情的漩渦。未婚夫喬治則在婚禮前一刻表達了與特雷西相同的神聖婚姻觀。她該如何抉擇?

  (原載《悅己SELF》)

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅