新聞源 財富源

2020年01月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

準發起式基金天弘永定大漲

  準發起式基金天弘永定大漲

  本報訊(記者煙成群)Wind顯示,截至7月6日,天弘永定成長漲幅達16.23%,超越上證綜指15.13個百分點。天弘基金旗下整體偏股型基金今年以來排名第五,二季度排名第一。根據一季報顯示的前十大重倉股中,截至7月6日,天弘永定第一大重倉股沱牌舍得今年漲幅達133.85%、第三大重倉股酒鬼酒漲幅則高達147.43%。

  天弘永定成長基金經理李蘊煒的出色選股能力,不但獲得了市場的認可,也贏得了公司的厚愛。日前,天弘基金公告稱,合計自購530萬元天弘成長,並且比照發起式基金的鎖定期承諾鎖定三年,實現和投資者利益共用,風險共擔,成為業內唯一一隻準發起式基金。隨後,天弘基金第一時間上報天弘債券型發起式基金,成為業內第一隻正式上報的發起式基金,並有望成為首只獲批的發起式基金。

  信用債迎“播種”良機

  本報訊(記者牛會彬)央行不到一個月內再度降息,為今年來正當紅的信用債行情再添一把火。業內人士指出,在通脹與經濟增速繼續下滑的背景下,此次降息繼續利好債市,信用債或成為最大受益品種,目前仍是配置債基的良好時機。正在發行的銀華純債信用債基主要以信用債為投資對象,通過深入挖掘信用債券市場投資機會,在合理控制信用風險的前提下,力爭為投資者提供穩健的當期收益和總投資回報。

  央行年內二度降息,也預示著降息週期的來臨。銀華基金研究顯示,根據美林投資時鐘,在經濟處於衰退期,一旦處於降息週期通道時則應採取“債券為王”的投資策略。目前,信用債的收益率和信用利差均處於歷史較高水準,加之國內信用債市場的持續擴容和違約風險相對較低,信用債券的投資機會將進一步提升。

  建信社會責任基金髮行

  本報訊(記者煙成群)建信社會責任股票型基金於今日起募集,募集時間為7月16日至8月10日,投資者可通過建設銀行農業銀行工商銀行等各大銀行和券商銷售渠道認購。

  2012年進程過半,業內普遍認為,當前A股估值見底或已基本確定,市場探底後或將積蓄更多反彈力量並提供較好的投資時機。建信基金公司適時推出了旗下又一隻社會責任投資基金——建信社會責任股票型基金。公開資料顯示,該基金是一隻主動型的股票基金,採取“社會責任”和“基本面”雙因素選股策略精選個股,股票資産佔基金資産的比例為60%—95%,其中投資于積極履行社會責任的上市公司股票比例不低於股票資産的80%。目前,社會責任已經成為反映上市公司競爭力的新標桿,社會責任投資也正成為新一輪投資趨勢。

  浙商滬深300分級開放申贖

  本報訊(記者范寧)據悉,浙商基金首只分級産品浙商滬深300指數分級基金已於今年5月成立,近日,該基金將開放申贖並啟動上市交易。

  與普通基金相比,作為創新基金産品的分級基金能滿足不同風險偏好人群的投資需求,其上市交易的功能更讓持有人獲得了一件套利利器。以浙商滬深300指數分級基金為例,投資者可通過場外或場內兩種方式對浙商滬深300份額進行申購與贖回,其中的場內份額可按1:1的比例拆分為浙商穩健份額和浙商進取份額進行上市交易。持有穩健份額的投資者可獲取一年期銀行定期存款利率(稅後)+3%的穩定收益,持有進取份額則可借助2倍左右的杠桿放大風險收益水準。在場內交易時,因為供需關係産生的價格,與凈值形成折價或溢價,為投資者提供了套利機會。

  興業銀行推出現金寶3號

  本報訊(記者范寧)近日,興業銀行推出收益遞增型開放式人民幣理財産品——現金寶(3號),該産品收益率隨著投資者持有期限遞增而提高,投資者每個工作日都可申買、贖回,當日申購當日起息,當日贖回當日到賬,低風險、高流動性,特別適合對流動性要求高的投資者。

  “該産品為全開放式理財産品,在理財産品存續期內,每個工作日的8:30—2:00均可交易。”興業銀行理財師介紹説,該産品的申購起點金額為5萬元,超出申購起點金額的部分為1000元的整數倍。該理財産品的參考年化凈收益率根據投資者實際持有本産品的時間而確定。各檔次參考年化凈收益率根據理財期限1天至7天、滿7天、7天至15天、15天至31天、31天至61天、61天以上劃分,參考理財收益率分別為0.44%、1.53%、3.4%、3.9%、4.3%、4.6%。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

天弘永定價值成長混合(420003) 詳細

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅