新聞源 財富源

2020年11月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國社科院何帆:加快經濟轉型是“十二五”主線

  國際金融博覽會日前在深圳舉行,本次論壇圍繞人民幣國際化、國際金融中心建設以及宏觀經濟的金融形勢等話題而展開。中國國際經濟交流中心秘書長魏建國、全國人大常委會委員尹中卿及中銀國際首席經濟學家曹遠征等知名海內外專家學者參加本次論壇併發表精彩觀點。

  中國社會科學院世界經濟與政治研究所副所長、國際金融研究中心副主任何帆在論壇上就“宏觀經濟金融形勢與政策分析”等內容發表了精彩演講。何帆表示,他對於當前中國宏觀經濟和世界經濟形勢的判斷主要有三方面:第一,風險不在現在而在未來;第二,風險不在國內而在國外;第三,風險不在經濟而在政治。他指出,我們必須認清一個問題,就是再想維持過去的發展會越來越困難,這也為什麼在“十二五”期間我們的主線就是加快經濟發展方式的轉型的原因。他表示,在當前的情形下,我們將加快轉變經濟發展方式,否則將有可能會遇到非常大的風險。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅