新聞源 財富源

2019年09月19日 星期四

韓長賦:中國玉米等進口增幅擴大 佔總産量20%

  中國網4月8日訊 中國農業部部長韓長賦今日在博鰲“糧食安全:亞洲攜手 共同面對”分論壇上表示,中國近兩年玉米、大米和小麥的進口增長幅度較以前增大,但總量穩定,佔當年總産量的20%。

  韓長賦説,中國政府始終高度重視農業發展和糧食安全問題,把解決好13億多人的吃飯問題作為治國安邦的頭等大事。為此不斷加大強農、惠農、富農的制度,鞏固加強農業的基礎地位,保護和調動農民的生産積極性。

  韓長賦表示,中國的農業綜合生産能力穩步提高,12年中國農業産量近5.9億噸,實現了連續9年的增産。9年累計增産糧食1.6億噸,當前中國的糧食等重要農産品供應充足,價格總體穩定,特別是水稻、玉米和小麥三大主糧的自給率達到98.1%,應該説13億中國人的飯碗還是牢牢的端在自己手裏。

  “雖然這兩年,玉米、大米和小麥的進口增長幅度較以前增大了,但是總量還是穩定的,總量佔當年的總産量的20%”,韓長賦表示。(中國網財經中心)

  • 來源:中國網
  • 編輯:楊威

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅