新聞源 財富源

2019年09月16日 星期一

亞洲饑餓人口減1.8億人 為全球減貧做重要貢獻

  中國網4月8日訊 中國農業部部長韓長賦今日在博鰲“糧食安全:亞洲攜手 共同面對”分論壇上表示,亞洲地區是世界上人口密集的重要農業地區,長期以來亞洲各國致力於發展糧食生産,減少饑餓人口成效十分明顯,從1990年至今亞洲饑餓人口減少了1.8億人,為全球的減貧事業做出了重要貢獻。

  韓長賦説,糧食是人類生存之本,糧食安全問題是國際社會最關切的熱點之一,近年來受國際金融危機、氣候變化和能源政策等因素的影響,世界糧食供求總體處於緊平衡,區域性的緊缺進一步加劇。全球糧食庫存目前降至了5年來的最低,國際糧價在高位劇烈的波動,世界糧食安全面臨嚴峻的挑戰。

  韓長賦表示,據聯合國糧食組織估測,全球有8.7億饑餓人口。亞洲地區是世界上人口密集的重要農業地區,長期以來亞洲各國致力於發展糧食生産,減少饑餓人口成效十分明顯,從90年至今亞洲饑餓人口減少了1.8億人,為全球的減貧事業做出了重要貢獻。不過,受歷史自然經濟發展等因素的制約,亞洲地區目前還有5.6億人吃不飽肚子。(中國網財經中心)

  • 來源:中國網
  • 編輯:楊威

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅