新聞源 財富源

2019年10月20日 星期天

林毅夫:中國需要改善經濟增長品質和城鄉差距

  中國網4月8日訊 北大國家發展研究院名譽院長、原世行高級副行長林毅夫今日在博鰲“中國改革議程:釋放新的制度紅利”分論壇上表示,中國需要改善經濟增長品質和城鄉差距,同時使經濟增長能夠讓所有人受益。

  在談到對中國城鎮化的看法時,林毅夫認為,城鎮化是發展的進程,使得農村的農民能夠轉移到城市中工作和生活。對於中國來説,如果想改善經濟增長的品質,就需要改變城鄉之間的差距。

  “根據現在的數據,中國有50%以上的人在城市中居住,只有35%的人擁有城市地區的戶口,也就是説大約17%左右的人,也就是2億人他們在城市中生活、工作,卻享受不到城市的福利”,林毅夫認為,中國需要改善自己增長的品質,同時使得自己的增長能夠做到使所有人受益,這可以幫助中國實現自己消費和其他的目標。(中國網財經中心)

  • 來源:中國網
  • 編輯:楊威

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅