新聞源 財富源

2019年10月21日 星期一

張百善:中國企業走出去需解決盡職調查等問題

  中國網4月8日訊 張百善律師事務所創始人張百善今日在博鰲“海外並購、走出去與國際化”分論壇上表示,中國企業走出去的最大困難,尤其是中國國企,是需要律師做盡職調查。但是有時候他們在金融財務方面的盡職調查總是做得不到位,所以他們在這方面犯了很多錯誤,浪費了大量的資金。

  張百善稱,他曾進行了大量資源行業並購案。當時中國金融企業還沒有到澳大利亞去發展,中資銀行最近幾年才到澳大利亞發展。我們曾經打過交道的中國兩家國企,他們在澳大利亞投資,沒有辦法找到中資機構的支援。當然中國企業去澳大利亞資源行業投資,尤其是鐵礦石行業,他們犯下了一些錯誤,估值過高,花了很多錢。

  他認為,最大困難對於中國企業,尤其是中國國企,他們需要律師做盡職調查,但是有時候他們在金融財務方面的盡職調查總是做得不到位,所以他們在這方面犯了很多錯誤,也是浪費了大量的資金。所以中國的國企走出去的時候也要儘快解決這個問題。隨著中國金融機構不斷壯大,也逐步進入到澳大利亞市場發展,這樣中資金融機構就可以運用自己技能協助中國企業在澳大利亞發展。金融機構發展起來就可以幫助企業少犯錯誤,如果有本地的金融機構到澳大利亞本地紮根發展,能夠更好地幫助中國國企,因為中國國企的投資資金本來就是來自中資的金融機構。所以在未來中資金融機構也可以幫助國企制定走出去的投資戰略。(中國網財經中心)

  • 來源:中國網
  • 編輯:姚慧婷

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅