新聞源 財富源

2019年09月24日 星期二

樊綱:未來10-20年中國經濟有望保持7%-8%增速

  中國網4月8日訊 國民經濟研究所所長樊綱今日在博鰲“中國改革議程:釋放新的制度紅利”分論壇上表示,中國經濟在未來10-20年有繼續保持7%-8%增長速度的潛力。

  樊綱説,改革需要改進機構、制度的紅利,紅利是什麼?就是效率的改進,對中國來説取決於我們如何能夠改進效率,資源使用的效率,能源的效率,如何防止進一步污染等等,這一點非常重要。

  樊綱認為,中國有這樣的潛力,有可能10-20年繼續保持8%,也可能是7%,這都非常重要,“但我們需要很多改革,不光是改革,還要防止危機的出現。”

  樊綱表示,所有的宏觀管理、社會管理都非常重要,中國需要另一個20年、30年,還有35%的人口從事農業,需要把他們轉移過來,需要安置在其他部門,需要增加很多就業機會。就業機會在從哪來?中國需要增加信心。(中國網財經中心)

  • 來源:中國網
  • 編輯:楊威

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅