新聞源 財富源

2019年10月15日 星期二

博鰲亞洲論壇2013年會籌備就緒 規模創歷年之最

  原標題:博鰲亞洲論壇二〇一三年年會籌備就緒

  記者今天從海南省外事辦獲悉:博鰲亞洲論壇2013年年會各項籌備工作已就緒,論壇規格、規模均創歷年之最。

  本屆年會圍繞主題共安排54場討論,數量較去年增加了1/4。同一時段最多有5場平行討論。討論形式從分論壇、圓桌會議、夜話,到閉門會議、午餐/晚餐討論,與往年相比互動性更強。

  同時,年會在議題設置上更加多樣化,既有與多哈回合、國際貨幣基金組織、二十國集團、債務風險、貨幣政策等相關的全球性經濟話題,也有亞洲合作、歐盟、非洲、拉美等區域性話題。同時,移動網際網路、中小企業、頁巖氣等行業領域的議題以及公益慈善、社會型企業、城市化、糧食安全等社會民生類議題,也將成為各方關注的焦點。

  此外,今年年會將注入更多的海南元素。年會期間,海南省將舉辦八大主題活動,其中最受關注的是海南省産業園區推介晚餐會,這是海南首次利用博鰲亞洲論壇開展大規模招商活動。推介晚餐會將邀請與海南省産業結合度高、關注海南、對投資海南感興趣的國內外企業界嘉賓出席,涵蓋現代服務業、戰略性新興産業、油氣化工、金融和基礎設施等重點領域。海口國家高新技術産業開發區、洋浦經濟開發區、海南國際旅遊島先行試驗區和三亞惠科國際資訊産業園等將分別進行推介。推介晚餐會原定邀請100人出席,但反響熱烈,目前報名人數逾150人。

  針對今年年會規格高、規模大的特點,海南省委省政府對籌備工作高度重視,週密部署,以確保萬無一失。目前,年會各項籌備工作已全面進入臨戰狀態。3月28日至29日,海南省接待組聯合省安保組已分別在三亞和博鰲進行了模擬演練,相關部門安排具有豐富年會接待服務經驗的人員進行現場講解和指導。4月2日舉行的全要素實戰演練,通過現場培訓和實地演練,及時發現問題並有針對性地優化接待和服務保障方案。年會會址及周邊環境修葺一新,接待賓館飯店已準備就緒,迎接中外嘉賓的到來。

  • 來源:人民日報 作者:陳偉光、黃曉慧
  • 編輯:姚慧婷

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅