新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

WEF發佈全球最大僱主排行榜 美國國防部居首

  • 發佈時間:2015-06-30 06:36:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據世界經濟論壇日前發佈的《全球最大僱主排行榜》顯示,美國國防部以超過320萬的僱員總數,高居排行榜榜首,成為全球僱員人數最為龐大的機構。

  據世界經濟論壇日前發佈的調查報告顯示,美國國防部以超過320萬的僱員總數,成為全球僱員人數最為龐大的機構。僱員總數排名第二、三位的機構分別是中國人民解放軍(230萬人)和美國零售業巨頭沃爾瑪公司(210萬人)。

  麥當勞公司以190萬員工數成為全球僱員人數第四多的機構(麥當勞的員工人數包括特許經營店在內)。英國國家健康中心僱員人數為170萬人,在榜單上排名第五。中國石油天然氣集團公司和中國國家電網公司分列第六、第七位,員工總數分別為160萬人和150萬人。

  印度軍隊和印度鐵路公司的僱員總數達270萬人,高居全球僱員人數最多的機構之一。其中,印度鐵路公司以140萬僱員人數排在第八位,印度軍隊以130萬人數緊隨其後位列第九。

  此外,鴻海精密集團員工總數為120萬人,在全球僱員人數最多的機構中排名第十。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅