新聞源 財富源

2019年10月17日 星期四

財經 > 新聞 > 正文

字號:  

啟動“倍增”計劃 構築創新高地

  記者從區科委獲悉,從今年起,北辰區將實施科技型中小企業“三年倍增”計劃,通過完善扶持政策和服務體系,到2015年,全區科技型中小企業由現在的2200家發展到4400家以上,科技“小巨人”總數達到300家。屆時,將建成一批具有國內領先水準的科技研發新高地,形成以高端數字裝備、醫療器械、印刷裝備等國家級産業化基地為代表的創新型産業集群。

  為實現科技型中小企業“三年倍增”計劃,北辰區積極整合各類資源,實施政策聚焦,採取“一企一策”,開展“一對一”服務,加快培育一批科技含量高、市場競爭力強、發展潛力大、成長速度快的科技“小巨人”。加大技術改造項目實施力度,促進企業提高科技投入、改進生産工藝、提升産品品質,加快成長為科技“小巨人”企業。未來三年,培育科技“小巨人”領軍企業10家以上,認定高新技術企業100家以上,形成初創期、成長期、壯大期科技型中小企業梯次繼起的發展格局。開發30個擁有自主智慧財産權、市場潛力巨大、在行業中具有明顯優勢的“殺手锏”産品,不斷提升企業的核心競爭力。

  北辰區把創新驅動擺在全局發展的核心位置,努力營造充滿活力、富有效率、更加開放的創新環境,著力構築科技創新高地。以大院大所為引領,以科技型中小企業為支撐,以企業技術創新為主體,打造産學研相結合的創新體系。制定出臺加快科技創新體系建設意見。引進中科院北京分院等科研院所,抓好國家級重點實驗室、工程技術研究中心和企業技術中心建設。支援各鎮街、園區採取新建、改造、整合和置換等方式,建設單體5000平方米以上的孵化培育載體,為科技“小巨人”成長搭建平臺。

  • 來源:天津日報 作者:徐佳佳
  • 編輯:謝淩宇

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅