新聞源 財富源

2019年10月17日 星期四

財經 > 新聞 > 正文

字號:  

春節前全省豬肉和雞蛋價格有所回落

  春節前全省豬肉和雞蛋價格有所回落

  牛羊肉和蔬菜價格繼續高位運作

  受節前購買力劇增影響,我省“餐桌食品”價格繼續高位運作。但省物價局今天監測的數據顯示,我省除粳米、牛肉、羊肉、白條雞、鯉魚和帶魚價格繼續小幅上漲、蔬菜價格漲勢依然不減外,麵粉、精製玉米麵、豬肉和雞蛋價格開始有所回落。

  據省物價局價格監測中心提供的數據顯示,本週(1月30日至2月6日)全省麵粉和精製玉米麵平均價格比上周下降1%左右,但和去年同期比,卻上漲了12%左右。本週全省豬肉和雞蛋價格與上周比均有小幅下降,與上月同期比漲幅也只有1%左右。本週牛肉、羊肉、白條雞、帶魚和鯉魚價格繼續小幅上漲。本週蔬菜價格繼續上揚,全省16種蔬菜價格13升3降,8種大路菜全省平均價格比上周上漲14.4%,比上月上漲18%,比去年同期上漲24%。

  省物價局相關人士表示,由於短期內牛、羊肉供應偏緊局面尚不能得到有效緩解,而春節前正值消費旺季,預計價格還將維持高位。目前我省生豬收購價格已有明顯下降趨勢,預計春節過後將會帶動豬肉價格震蕩下行。

  • 來源:河北日報 作者:馬建敏 陳兵
  • 編輯:姚慧婷

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅