新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

華商基金費鵬:關注具有較好風險收益比的藍籌股

  • 發佈時間:2015-06-26 08:24:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  剛剛過去的一週,一場急跌襲擊了市場,眾多投資者感到手足無措。牛市還在不在,令不少投資者困惑。對此,華商大盤量化、華商新量、華商量化進取基金的基金經理費鵬認為,市場出現這樣的調整是比較正常的,他説,2005-2007年間也曾出現過類似的兩次快速調整,一次市場從頂部快速回撤18%左右,另一次回撤幅度更大,大約達到了21%左右。

  費鵬説,人們往往喜歡從事件驅動的角度去尋找下跌的原因,但是從量化角度來説,市場前期積累了大量的獲利盤,6-7月進入一個震蕩期,進行風險的釋放,是比較正常的。但是不管從歷史經驗還是現實情況來看,只要各項改革還在有序地推進,牛市便不會就此結束;另一方面,雖然前期創業板漲幅較大,但藍籌股估值依然不高,銀行、券商、煤炭等板塊的估值依然處於歷史估值的下沿,持續下行的空間有限。作為量化基金,依然會堅持基於歷史數據按照量化模型的判斷去尋找具有較好風險收益比的股票。

  對於後市,費鵬更看好藍籌板塊,他説,不同的人會有不同的風格,有人比較喜歡新的東西,看好創業板,但年初以來創業板已經累計上漲了100多天,估值偏高是一個需要重視的現象,比較而言,具有改革預期的藍籌股現階段更具投資優勢。所以,對於後市,費鵬更看好已經走出底部的藍籌股,諸如醫藥、煤炭、有色、食品飲料、白酒等都是值得關注的領域。 英商

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅