新聞源 財富源

2020年01月20日 星期一

金元惠理基金潘江:挖掘新經濟財富

  經濟轉型時期,資本市場對新興産業、中小微企業的扶持顯得尤為重要。在這場産業與資本雙贏的盛宴中,普通投資者更關注的是如何順勢而為,掘金新經濟。正在發行中的金元惠理新經濟主題基金擬任基金經理、金元惠理投資總監潘江認為,要想敏銳地捕捉新興投資機會,最重要的是強化對産品的理解。

  對於當前市場行情,潘江形象地用“糾結”一詞來形容。二季度以來,政策和經濟、股市進行著反復的拉鋸戰。政府和監管層大量利好政策托市,但是市場對經濟下行的擔憂還是讓股市“跌跌不休”。“市場上有很大的恐慌情緒,但在這個時期我們卻格外需要冷靜,一種極端情緒的背後,往往預示著新的轉機近在眼前。”

  “十二五”規劃中明確提出促進産業結構轉型和經濟調整,其實就是改變經濟對房地産、水泥等傳統行業的過度依賴。國家明文指出七大戰略性新興産業,貨幣流動性的增加也引導了資本進軍這些領域。“政策方面已經給了我們很好的指示作用,雖然市場整體處於下行通道,但轉型時期的結構性投資機會十分明確。”潘江指出。

  現階段,潘江認為新能源新材料、消費服務行業還是有很多具體的投資標的。鋰電池新能源汽車的靈魂,未來市場需求更大,行業前景更廣闊。蘋果概念股同樣是新技術下催生的巨大産業鏈,這也是消費升級所帶來的巨大利潤。物流究其本質是一個傳統行業,但是如果和電子商務結合起來,就會成為一種新的模式。抓住時機進入這些産業都會有不菲的利潤空間“做新經濟主題基金最重要的一點就是,充分了解新興産業的發展形勢,尤其是要關注海外的行業趨勢。這樣找準發展方向,才能在國內市場上尋找合適的投資標的。”潘江表示。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅