新聞源 財富源

2020年12月04日 星期五

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

常小兵南京會晤張近東 聯通蘇寧深化合作

  9月19日,中國聯通董事長常小兵率高層團隊造訪蘇寧總部,與張近東等蘇寧高層深度會晤。雙方總結了自2010年開始的戰略合作,高度認同彼此在雲計算時代的科技創新。聯通和蘇寧將在鞏固3G手機推廣的基礎上,進一步強化蘇寧易購線上銷售,拓展寬頻、集團客戶業務,雲終端産品合作。預計今年年底,蘇寧渠道在網聯通3G用戶將達200萬。

  2010年7月,蘇寧與聯通達成戰略合作,以創新的市場運營模式和巨量的銷售規模給通訊市場帶來強烈影響。自合作以來,蘇寧一直穩居中國聯通社會渠道3G銷售第一位。蘇寧電器相關負責人表示,目前,聯通專區已進駐蘇寧全國1700家門店,並與線上蘇寧易購開展合約機銷售、充值業務合作。自今年6月以來,蘇寧渠道中國聯通3G放號月度均超過10萬戶,成為中國聯通首個月度3G發展突破10萬戶的單一客戶。

  雙方合作的良好效果離不開高層團隊的密切溝通,此次,中國聯通董事長常小兵率市場行銷部總經理周友盟、聯通華盛總經理季巍等行銷高層赴南京,與蘇寧董事長張近東、總裁金明等高層團隊會晤。常小兵對蘇寧給予聯通的支援表示感謝,並稱讚蘇寧並非簡單的零售企業,而是以科技創新不斷推動企業進步、引領行業發展,在雲計算、數據中心建設方面也有著清晰的規劃,蘇寧蓬勃發展的線上業務和不斷推出的雲終端産品,為雙方的合作提供了新的機遇。

  對於未來合作,雙方也在會議上達成明確共識:從産品銷售合作向網際網路時代多渠道、多業務合作轉變,進一步深化雲平臺領域的合作。下半年,雙方將加大合約新機在蘇寧渠道的首銷推廣比例,力爭年底實現蘇寧渠道在網聯通3G用戶200萬,雙方還將在北京、上海、廣東、江蘇等重點市場加大寬頻業務、集團客戶業務的開拓。電子渠道發展上,雙方將推出特定的合約機銷售計劃和充值繳費等增值服務,提升線上渠道的銷售佔比,並在更廣泛領域展開會員行銷,研究針對雙方會員的定制化異業聯盟。

  即將到來的“中秋、十一”雙節銷售旺季,也是智慧手機的銷售高峰期,雙方明確了旺銷期間的行銷準備,聯通保證為蘇寧線上線下渠道提供充足貨源和最具競爭力的價格,蘇寧則將充分發揮渠道銷售、服務優勢,實現雙節期間銷售大幅增長。

  • 來源:北京晨報
  • 編輯:栗天瑞

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅