中佛協副會長聖輝赴岳陽市華容縣開展金秋助學

2019-08-23 | 文/ | 來自:鳳凰華人佛教  分享:

中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長、湖南省佛慈基金會理事長聖輝大和尚赴岳陽市華容縣開展金秋助學活動

助學金髮放儀式現場

助學金髮放儀式現場

2019年8月19日,中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長、湖南省佛慈基金會理事長聖輝大和尚,親自率領湖南省佛慈基金會秘書長周仲山、常務副秘書長陳旭、工作人員李長輝等一行人,驅車來到了岳陽市華容縣,為20位困境學子捐贈善款6萬元,幫助他們渡過暫時的難關,順利踏入他們各自夢寐以求的大學校園。

本次捐贈活動由岳陽市華容縣委副書記、華容縣縣長陶偉軍陪同並安排,出席捐贈現場的還有華容縣委常委、統戰部部長黎華平,華容縣委統戰部常務副部長鄧朝陽,華容縣委統戰部副部長、民宗局局長王永益及接受資助的學生及學生家長。

中國佛教協會副會長、湖南省佛教協會會長、湖南省佛慈基金會理事長聖輝大和尚仔細查看著孩子們的申報資料,鼓勵他們一定要用正確的心態面對家庭暫時的困境,更要用全新的狀態去迎接即將到來的四年大學生活。將來學有所成,報效祖國,回饋社會。經過查看得知有四個學生考取了包括北京、鄭州、武漢、貴州在內的外省學校,聖輝大和尚又將隨身帶的現金拿出來,現場給了他們,用於去外省大學購買車票的路費錢。

責任編輯:葛蕾

上一篇:中佛協第九屆理事會暨漢傳佛教教務教風委員會在五台山召開

下一篇:海外網評:把敦煌故事越來越自信地講給世界