中佛協普法副會長率團赴斯里蘭卡參加佛牙節慶祝活動

2019-08-23 | 文/ | 來自:中國佛教協會  分享:

2019年8月11日至17日,應斯里蘭卡菩提寺和佛教電視臺邀請,中國佛教協會普法副會長率中國佛教代表團一行37人赴斯里蘭卡參加2019年佛牙節慶祝活動。

01.jpg

2019年佛牙節慶祝活動

8月11日淩晨,代表團抵達斯里蘭卡首都科倫坡,斯里蘭卡佛教電視臺總監塞納先生專程到機場迎接普法副會長一行。13日晚,中國佛教代表團應邀出席斯里蘭卡康提佛牙節遊行慶祝活動。佛牙節是斯里蘭卡著名的佛教文化活動之一,每年都會舉辦盛大的慶祝活動,是斯里蘭卡佛教徒心中最神聖的節日之一。

02.jpg

普法副會長會見斯里蘭卡阿斯吉利派副導師萬達路維•烏帕里長老

04.jpg

普法副會長接受斯里蘭卡電視臺採訪

8月14日上午,普法副會長率中國佛教代表團到訪格德基皇家寺院,受到斯里蘭卡阿斯吉利派副導師萬達路維•烏帕里長老的熱情接見,雙方共敘法誼、親切交流。16日下午,普法副會長一行到訪斯里蘭卡菩提寺和佛教電視臺,受到隆重迎接,並接受了斯里蘭卡佛教電視臺的採訪。

03.jpg

普法副會長一行在佛牙寺誦經祈福

在與各寺院的交流訪問中,普法副會長談到兩國佛教界高僧大德友好交往的歷史,以及兩國佛教共同供奉佛牙舍利的殊勝因緣,並表示兩國佛教界有著共同的信仰,希望兩國佛教徒進一步鞏固傳統友誼,共同致力於佛教文化的交流與互鑒。此外,普法副會長還談到佛教是中斯兩國友好交流的平臺和紐帶,希望未來兩國不僅在佛教界的關係更加密切,同時也希望兩國在經濟、貿易、文化等各個領域都加強交流與合作,寄願兩國佛教界進一步弘揚佛教先輩的精神,通過佛教交流促進兩國人民友誼,增進兩國人民福祉,共同為“21世紀海上絲綢之路”建設和人類命運共同體的實現貢獻一份力量。 

訪問期間,代表團一行還參訪了斯里蘭卡佛牙寺、丹布勒佛窟、阿努拉德普勒古城、獅子岩、凱拉尼亞寺等著名佛教聖地。

責任編輯:葛蕾

上一篇:崔益華:《中國佛性論》翻譯工作很“燒腦”

下一篇:陸一飛紫砂大寫意作品展于杭州開幕