第四屆雲林公益書畫聯展在杭州靈隱寺展出

2019-08-22 | 文/ | 來自:鳳凰華人佛教  分享:

“千江印月·第四屆雲林公益書畫聯展”在杭州靈隱寺直指堂正式對外展出(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

杭州靈隱寺方丈光泉法師在開幕式上致辭(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

參展作品作者代表杭州市米市巷街道書畫院何美珍發言(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

第四屆雲林公益書畫聯展頒獎儀式現場(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

公益書畫聯展吸引眾多參觀者(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

書畫專家在展覽前期評選參展作品(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

雲林書畫藝術總顧問盧家華作“禪宗書畫欣賞”講座(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

合影留念(圖片來源:鳳凰網佛教 攝影:薛寧鋼)

2019年8月20日,“千江印月·第四屆雲林公益書畫聯展”在杭州靈隱寺直指堂正式對外展出。杭州靈隱寺方丈光泉法師致開幕詞。原浙江省十一屆政協副主席張鴻銘、浙江省女書法家協會主席李軍等應邀為開幕式剪綵。來自參展單位的代表和參展書畫作品作者160余人參加了開幕式。

“千江印月·第四屆雲林公益書畫聯展”由浙江雲林書院攜手杭州採荷、留下、清波、湖墅、拱宸橋、米市巷、小營、紫陽、南星街道和三墩鎮、杭州圖書館佛學分館、杭州佛學院等12家單位共同舉辦。

參展的200多幅書畫作品(其中60多幅作品為佛教界法師送展)包括繪畫、書法、篆刻等大類,主題鮮明,內涵豐富,展現了民眾對祖國的熱愛和對美好生活的追求。值得關注的是,本屆書畫聯展還特別展出了杭州清波工療站的情智障礙者的多幅作品,充分顯示了社會對弱勢群體的關心和關愛。

杭州靈隱寺方丈光泉法師在致辭中指出,杭州靈隱寺作為歷史悠久的千年古剎,“慈悲、包容、感恩”是其不變的精神。自2016年以來,每年夏季舉辦的“雲林公益書畫聯展”是一場書畫藝術與慈善公益交融的盛會。今年的書畫聯展與往年相比,活動發起單位更多、參展作品更優、作品來源更廣、創作群體覆蓋面更大,充分體現了“雲林公益書畫聯展”的“藝術性、文化性、社會性、公益性”的特色。光泉法師説:當前我國正在努力構建社會主義和諧社會,弘揚傳統優秀文化,開展公益慈善事業大有可為,為佛教界、書畫界以及熱心慈善事業的社會各界,融入社會、進入社區,主動開展公益慈善活動提供了更大的空間。光泉法師希望社會各界,攜手合作,創作出更多優秀的藝術作品,弘揚中華優秀傳統文化,為展示民眾藝術素養和文化自信,為杭州打造成為東方文化國際交流重要城市,貢獻智慧和力量。

本次書畫聯展的協辦單位代表採荷街道黨工委書記范國良、參展作品作者代表米市巷街道書畫院何美珍等分別在開幕式上發言。他們對杭州靈隱寺積極開展社區文化共建,熱心社會公益、豐富居民文化生活等活動,給予極高的評價。

開幕式後,浙江雲林書院在華嚴閣舉行了“第四屆雲林公益書畫聯展”頒獎儀式,五十幾位街道書畫愛好者分別獲得了金銀銅獎和優秀獎榮譽證書。

頒獎儀式後,浙江雲林書院開設的“墨趣禪意—雲林書畫藝術研修班”第一課開講,雲林書畫藝術總顧問盧家華老師作“禪宗書畫欣賞”的講座。

展覽時間:2019年8月20日——8月30日

展覽地點:杭州靈隱寺·直指堂(法堂)

責任編輯:葛蕾

上一篇:中佛協召開漢傳佛教教務教風委員會第三次會議

下一篇:中國文化遺産保護領域首個模擬研究平臺在敦煌運作