梵華日報|少林寺龍門石窟門票降價,一帶一路國際智庫論壇舉行

2018-09-21 | 文/葛蕾 | 來自:梵華網  分享:

我們每天整理佛教界、文藝界的一些重要新聞,讓您一覽佛教文化藝術相關資訊。 

【不能錯過的重要新聞】

河南多家景區門票降價,嵩山少林寺龍門石窟在列|包括嵩山少林寺、洛陽龍門石窟、焦作雲臺山、小浪底等景區在內,河南共計七家景區的門票價格將從9月20日零時起進行下調。據工作人員介紹,如按照2017年各景區遊覽人數測算,門票價格下調後,少林寺景區將減少門票收入5174.6萬元;龍門石窟景區將減少門票收入3110萬元;雲臺山景區將減少門票收入6447.2萬元;小浪底景區將減少門票收入470.1萬元。 

史上最大規模禪意雅集《禪月印心》音樂會在宜春舉辦|9月19日晚,《禪月印心》禪宗音樂欣賞晚會在江西宜春禪博園禪心廣場舉辦。此次禪心印月晚會邀請到著名佛教音樂人謝輪擔任總策劃,並邀請了享譽海內外的著名佛教音樂人黃慧音、台灣著名禪唱人賴賢宗前來參加演出。據悉此次《禪月印心》禪宗音樂欣賞會是月亮文化旅遊節二十余項活動中的重要一項。 

印度賈巴爾普爾大學哲學系教授到杭州佛學院講學|近日,應杭州佛學院的邀請印度賈巴爾普爾大學哲學系教授馬圖米塔·恰德巴塔依(Madhumita Chattopadhyay)來佛學院法雲校區為教理院研究生作主題為“有效的認識”的講學。杭州佛學院研究生導師吳承庭老師擔任此次講學的翻譯。杭州佛學院教理院七位研究生聆聽了講學。 

莫高窟經典壁畫“九色鹿”穿越千年演繹敦煌文化|第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會之“絕色敦煌之夜”活動,以九色鹿為靈感的海報于9月19日發佈,承載童年滿滿回憶的九色鹿再次走進大眾視野。幾天后,穿越千年曆史的莫高窟經典壁畫九色鹿,將融合傳統元素與現代表現手法,通過歌曲、服飾等載體演繹敦煌文化。 

【這些人的那些事兒】

日本真言宗第33次友好訪華團拜訪中國佛教協會|9月11日上午,以真言宗豐山派管長田代弘興長老為名譽團長、五十嵐賢仁為團長的日本真言宗第33次友好訪華團一行20人拜訪中國佛教協會。協會駐會副會長宗性法師在廣濟寺懷遠堂與代表團一行進行了交流。真言宗此次訪華除了拜訪協會,還拜訪了國家宗教事務局,西安及上海佛教協會、相關寺院等,並在西安青龍寺舉行惠果及空海大師紀念法會。日本真言宗第33次友好訪華之旅,與中日邦交正常化四十週年系列活動相得益彰。 

德國慕尼黑大學梅塔教授參訪寧波七塔禪寺|9月17日,德國慕尼黑大學印度伊朗學系阿德爾海特·梅塔(Adelheid Mette)教授,在復旦大學文史研究院劉震教授等陪同下參訪七塔禪寺。住持可祥法師向梅塔教授贈送新出版的《報恩》雜誌和《首屆天臺佛教學術研討會:唐宋天臺佛教論文集》等書籍。梅塔教授表示這些書籍反映了當代寧波佛教文化活動情況,是日後研究這一時期寧波佛教的重要資料。 

【數字】

150人|主題為“面向未來的文明之路”的“一帶一路”國際智庫論壇9月20日在甘肅省敦煌市舉辦。來自俄羅斯、哈薩克、印度、西班牙、尼日利亞、紐西蘭、美國、阿根廷等32個國家和地區的政黨政要、智庫學者、企業界人士等共約150人參加論壇。會議圍繞“一帶一路五週年:回顧與展望”舉行全體會議,並圍繞推動務實合作行穩致遠、共建一帶一路精神家園進行了分議題討論。本次會議是落實一帶一路國際合作高峰論壇成果——增進一帶一路民心相通國際智庫合作項目的一項重要活動,同時也是第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會的重要配套活動。

責任編輯:葛蕾

上一篇:為了幫助傷心人兒,推特網紅僧人辦了所學校|這世界

下一篇:龍門石窟菩薩頭像現身保利香港佛藝專場拍賣|一拍即合