杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展在開幕 60件作品參展

2018-08-23 | 文/一葉 | 來自:梵華網  分享:

杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展開幕

杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展開幕

據杭州靈隱寺官網消息,8月21日下午,“杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展”在杭州恒廬美術院展出。

杭州靈隱寺方丈、杭州佛學院院長光泉大和尚在開幕式上講話

杭州靈隱寺方丈、杭州佛學院院長光泉大和尚在開幕式上講話

杭州靈隱寺方丈、杭州佛學院院長光泉大和尚出席開幕式並講話。謝成水教授主持開幕式,任平教授和門芝法師分別代表導師和學員發言。杭州佛學院師生和靈隱寺、凈慈寺等寺院的法師代表,以及熱心觀眾近百人參加展覽開幕式。

光泉大和尚在講話中回顧了創辦組建杭州佛學院藝術院的艱辛歷程,並對中國美術學院劉江老教授、吳山明老教授和宋忠元老師(已故)等老藝術家為杭州佛學院藝術院付出的心血表示深切的感謝。

杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展

畢業作品

創辦杭州佛學院藝術院,旨在發揮佛教藝術凈化人心的積極作用,培養具有一定的佛教藝術鑒賞能力與佛教藝術創作的人才。光泉大和尚充分肯定展出作品的藝術價值和藝術水準。他勉勵畢業生學員珍惜在藝術院學到的知識,創作出更多好的佛教藝術作品。

“杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展”共展出11位畢業生的60幅(組)繪畫、書法及雕塑作品。

杭州佛學院藝術院首屆研究生畢業展

雕塑作品

杭州佛學院是2005年由國家宗教局正式批准。2010年,成立杭州佛學院藝術院,同年正式招生,是當時全國第一所批准開辦佛教藝術專業的藝術院。(圖文/一葉)

責任編輯:三木

上一篇:學誠發送騷擾資訊屬實 公安機關正調查涉嫌性侵問題

下一篇:泰國僧人又雙叒叕登頭條了,這次是因為肥胖|這世界