金秋十月,碩果纍纍!在這樣一個美好的季節裏,“新時代新風韻”優秀美術作品展——京津冀地區展新聞發佈會在天津遠洋賓館四樓桐海廳隆重舉行。出席新聞發佈會的有:中央文史研究館書畫院、中華文化促進會傳統文化委員會、中華文化促進會國際交流中心、天津市文史研究館、天津美術館、“新時代新風韻”優秀美術作品展組委會,以及京津冀三地文聯、美協的領導同志。同時,還邀請到了部分老同志以及熱心傳統文化的社會各界人士、企業家代表。

“新時代新風韻”優秀美術作品展——京津冀地區展,是由中央文史研究館與中華文化促進會主辦,中央文史館書畫院、中華文化促進會國際交流中心、中華文化促進會傳統文化委員會、天津市文史研究館共同承辦的一項大型美術創作和展覽系列活動,將於2021年5月在天津美術館舉辦,屆時組委會還將進行京津冀三地巡展。此次展覽旨在進一步弘揚和傳承中華優秀傳統文化,增強民族文化自信,為推動中華民族偉大復興貢獻力量。

下一步,京津冀文化交流組委會還將在舉辦好專業藝術家作品展的基礎上,推出青少年京劇、戲曲畫人才選拔賽,設少兒組、小學組、中學組,讓傳統文化走進校園,挖掘、發現和培養新人,為中華傳統繪畫藝術增添新生力量,把優秀傳統文化發揚光大,從而進一步提升京津冀地區文化藝術水準,激發美術家的創作熱情,為京津冀協同發展戰略的實施奠定堅實基礎,實現文化藝術協同發展。


責任編輯:高文昭