10月17日至18日,“全民健身活力中國”系列賽——“天海風杯”航海模型公開賽和天海風摩托艇賽在天津東麗湖景區舉行,來自全國各省市的20支代表隊、共計約300名選手進行了為期兩天、近10個項目的比賽。最終,來自天津天海風俱樂部的翟俊帥獲得摩托艇障礙賽冠軍,來自安徽的夏一凡獲得摩托艇競速賽冠軍。FSR-O級接力賽中,四川隊、天津隊、廣東隊分獲前三名;DSR-V級接力賽中,北京隊、四川隊、天津隊榮膺三甲。


據了解,"全民健身活力中國"系列賽事活動是國家體育總局開展的示範性全民健身系列賽事活動,本次舉辦的航海模型公開賽(天津站)和摩托艇賽是系列賽之一,其中航海模型運動是一項科技水準高,競爭激烈的體育運動項目,越來越受到群眾歡迎。這次比賽吸引了來自北京、河北、遼寧、寧夏、湖南、上海、四川、廣東、天津等近20個省市的代表隊和個人參賽。同期舉辦的天海風摩托艇賽十分吸引眼球,來自京津冀的運動員們上演著“速度與激情”,給現場市民帶來極強的觀賽享受。


據悉,本次比賽由中華全國體育總會主辦,天津市東麗區文化旅遊體育局、天津市東麗區東麗湖街道辦事處、天津海風體育文化發展有限公司、天津市模型運動協會承辦,中國航海模型運動協會、天津市體育局、天津市東麗區人民政府等單位共同支援,賽事由中體産業集團股份有限公司運營。


責任編輯:沈錫祿