長空浩蕩,金風送爽。國慶、中秋前夕,中華文化促進會傳統文化委員會京津冀文化交流組委會會同智慧雲科技有限公司、湖南建工集團天津分公司在旭日國韻京劇藝術實訓基地舉辦“墨韻金秋”文化聯誼會,為凝聚各方力量,增強中華傳統文化與企業文化的深度融合,共襄盛事,共祝佳節。

天津市商務經濟研究會錢偉榮會長應邀出席了聯誼會。著名京劇表演藝術家、國家一級演員石曉亮先生、國家一級演員譚艷及京劇界的藝術家即興演出,天津市美協副主席李毅峰先生,鄔海青、田寶江、卞昭宏、姜金軍、王維卿等幾位著名畫家現場揮毫作畫,並贈送企業家。


今年疫情期間,廣大藝術家和企業家也以不同的方式為抗擊疫情做出努力。中華傳統委員會京津冀文化交流組委會始終以傳播中華傳統文化為己任,克服疫情帶來的不利影響,積極努力,保持了工作連續性,各項工作穩步推進,卓有成效。為了大力弘揚中國傳統文化,促進企業與文化界的交流,中華傳統委員會京津冀文化交流組委會還將在10月中旬舉辦新聞發佈會,在津啟動“迎接建黨一百週年”暨“新時代新風韻”優秀美術作品展。“新時代新風韻”美術作品展是由國務院參事室、中央文史研究館與中華文化促進會主辦,中央文史研究館書畫院、中華文化促進會國際交流中心、中華文化促進會傳統文化委員會承辦的大型美術創作和展覽系列活動,已于2019年在上海市文史研究館成功舉辦首屆展,取得良好社會影響。2021年5月將在天津美術館舉辦“新時代新風韻”優秀美術作品展—京津冀地區展。


責任編輯:高文昭