在國慶中秋雙節期間,天津中新藥業行銷公司市場部患教組,來到天津市河北區光復道街道慶安街社區居委會、天津市南開區復康裏社區、天津市河北區昆雲裏社區與轄區居民和通脈養心健步行隊員們、全民愛心行動志願者們共慶雙節,並向社區低保戶贈送慰問品。

在當前疫情防控常態化形勢下,希望把全民愛心行動”的健康服務深入到社區,提高居民健康意識和健康水準,倡導健康優先、健康教育先行理念,引導居民群眾建立健康生活方式,增強居民自我保健意識,創造有利於健康的環境,提升居民群眾的幸福指數。特別是“愛心寶”的推出,可以更廣泛地服務社會民眾,提供了健康服務新平臺。

image.png

參加本次活動的以社區60歲以上的退休老人為主。活動中首先從飲食起居和就醫用藥兩方面講解了秋季養生保健知識,並強調健康重在預防,而不是等疾病發生了才去治療疾病,在日常生活中須多觀察自己身體狀況,遵循早發現、早預防、早治療的健康原則,這樣才能使大家遠離重大疾病。特別關注氣候的變化,嚴防上呼吸道感染,隨著年齡的增長,適應氣候變化的能力逐漸變差,可適當進行食補能增強身體的免疫能力。另外中老年人要重視心、腦血管疾病的防治,平時可常吃些核桃、黑芝麻、枸杞、胡蘿蔔等食品。課程從實際生活需要出發,句句都講到了百姓的心坎裏,很接地氣,受到了現場聽眾的一致好評。

image.png

新推出的線上健康服務平臺APP“愛心寶”提供了六項的會員服務,如會員積分換禮,藥師線上服務,專家線上問診,等健康服務項目,會員們既長知識,又得實惠。現場參加活動的老人紛紛完成了下載,並獲禮品。此次“全民愛心行動”進社區活動得到了參會人員的一致認可與歡迎。

image.png

在當前防疫常態化的形勢下,中新藥業通過進行線上結合線下的健康服務,喚起民眾的健康意識,獲取正確的疾病相關知識,用醫學知識武裝頭腦,增強體質,防禦疾病,提高自我健康管理能力和辨別資訊真偽的能力,幫助社區百姓走出健康的認知誤區,避免延誤治療。


責任編輯:高文昭