2020年9月29日下午,“大學之道”——天津大學建校125週年劉珺書畫作品展暨個人作品捐贈儀式在北洋園校區鄭東圖書館開幕。

展覽開幕式由天津大學圖書館館長王志主持。天津市青年聯合會教育界別秘書長康寧、天津大學黨委宣傳部長呂靜、研究生院招生辦公室主任孫鶴、王學仲藝術研究所所長孫列先後致辭。康寧秘書長對劉珺在市青年聯合會工作中做出的貢獻表示肯定,對天津大學對市青年聯合會的支援表示感謝;呂靜部長讚揚了劉珺在美術教學中的嚴謹態度與奉獻精神,並讚譽圖書館為天津大學校園文化高地;孫賀主任充分肯定王學仲藝術研究所在學校研究生教育中取得的成績;孫列所長從藝術創作、教育教學、學術研究三個方面探討“大學之道”的時代精神,並高度評價了劉珺多年來踐行“傳道授業”的為師之道。




圖書館館長王志在致辭中指出,2016年以來,圖書館與王學仲藝術研究所持續開展深度合作,合力推進學校校園文化建設與文化育人工作,特別注重在青年學子中傳播、弘揚中華優秀傳統文化。以知學展覽、知學沙龍以及通識教育課程為美育抓手,通過近五年的不懈實踐,取得了一個又一個豐碩的成果。在為莘莘學子提供更多“中國味道”精神食糧的同時,圖書館亦致力於將自身建設成為校園裏的文化中心與思想廣場。

本次展覽的多幅展品作為125週年校慶獻禮捐贈給天津大學圖書館,圖書館檔案館黨委書記張超英向劉珺頒發書畫作品收藏證書。

康寧秘書長、呂靜部長、張超英書記與劉珺一道為本次展覽的巨幅書法作品《大學之道》揭幕。

揭幕儀式後,劉珺老師追憶了先師王學仲教授,表示要更好地繼承發揚王學仲教授的藝術思想與學術衣缽,為弘揚中華優秀傳統文化、推動學校文化育人工作做出更多貢獻。

最後,王志館長宣佈展覽開幕,在熱烈的掌聲中,劉珺帶領所有到場嘉賓饒有興致地參觀了本次畫展。

 

展廊掠影:







(通訊員 鄧澤宇)

責任編輯:高文昭