近日,由東麗區文化旅遊體育局、東麗湖街道辦事處主辦的漢服嘉年華,在東麗湖畔盛大開演。充滿古典國風的氛圍佈置讓廣大市民朋友及漢服愛好者不禁沉浸在國風文化的海洋,觀賞美輪美奐的漢服大秀、聆聽粉墨登場的戲曲國粹,青衣水袖、美輪美奐,現場濃厚的傳統文化,置身其中,宛如穿越千年,重回漢唐。



“有服章之美謂之華,有禮儀之大故稱夏。”本次漢服秀吸引了眾多漢服愛好者、專業攝影師及廣大市民的目光。齊腰儒裙,雲鬢美釵,百餘名漢服愛好者組成的方陣,依次從荷花叢中的亭臺廊橋走過,向遊客展示了不同朝代的漢服款式、髮式、及佩飾。現場更有“尋卡奪寶”遊戲活動,為遊客增添了一席歡樂。



芙蓉廣場上,經典曲目京劇《貴妃醉酒》《打龍袍》、評劇《火紅的太陽》、河南豫劇《卷席筒》、河北梆子《大登殿》等,演者華麗婉轉的唱腔、細膩儒雅的舞蹈讓觀眾如癡如醉,也讓現場的廣大戲迷愛好者享受到了一場豐盛的文化盛宴。






最後,眾多漢服愛好者來到東麗湖碼頭,體驗了由天海風水上休閒俱樂部提供的帆船、摩托艇等水上項目,傳統文化與時尚運動在這裡融合。看傳統節目表演,行傳統禮儀,通過這次活動,更好地詮釋了中華民族之文明,活動圓滿成功。


責任編輯:高文昭