2022年9月,第19屆亞運會即將在杭州舉辦,作為杭州的小主人,杭州市鳳凰小學302中隊的小蜜蜂日小隊希望用實際行動為亞運會貢獻一份自己的力量。

鳳凰學子助力綠色亞運

8月3日,距離杭州亞運會還有1134天,“一”支小蜜蜂假日小隊,帶著“一”句“垃圾分一分,亞運得滿分”的口號,滿懷著“山更青,水更綠,空氣更清新”的“三”個願望,宣傳杭州垃圾分類新標準的“四”類垃圾——“可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾”。小隊員們不畏酷暑,早上八點鐘來到雷峰塔西湖鳳凰崗,開展“亞運倒計時1134天,鳳凰學子助力綠色亞運”的主題活動,為綠色亞運進行宣傳。


我是亞運小主人綠色亞運我助力

隊員們將垃圾分類的宣傳冊分發給過往的行人和遊客,宣傳垃圾分類的重要性,人們紛紛駐足,耐心地傾聽著小隊員們的講解。此外,為了了解人們的環保意識和對垃圾分類的認識,增強垃圾分類的宣傳效果,隊員們還開展了問卷調查活動,並送上印有垃圾分類標誌的小扇

鳳凰學子送清涼

城市建設離不開平凡的勞動者們,在這麼炎熱的夏天,最辛苦的莫過於頂著烈日為美麗杭城默默堅守工作崗位的戶外工作者了。小隊員們為環衛工阿姨、保安叔叔送上一份清涼,向他們傳遞一份敬意,道一聲:“你們辛苦了!”

卷軸簽名迎亞運

為了表達對杭州亞運會的期待,小隊員們還拿出事先準備好的亞運會簽名卷軸,路過的行人和遊客紛紛留下了自己的簽名和祝福,有些還饒有興趣的參與了“垃圾分類”的小遊戲,小隊員們也在“傳遞環保理念,助力綠色亞運”的過程中深深的體會到了那份主人翁意識。這份長長的卷軸寄託著人們對於杭州亞運會的美好憧憬,我們鳳凰小學302中隊小蜜蜂假日小隊將會把它作為禮物贈送給杭州亞組委。

垃圾分一分,亞運得滿分

緊張有序的活動結束了,小隊員們紛紛表示,我們要從小樹立垃圾分類的環保意識和責任感,希望帶動身邊更多的人一起行動,做好垃圾分類,為綠色亞運貢獻自己的力量。


責任編輯:周思楊