8月1日,一段《萌娃玩具包未過安檢哭鬧不止,最終奶爸重過安檢》的抖音視頻在網路走紅,短短4小時播放量超過1.7萬次,有網友點評:“新生代有素質!”

8月1日中午,僅註冊了4天的抖音號“鼴鼠世界”發佈了一段《萌娃玩具包未過安檢哭鬧不止,最終奶爸重過安檢》的抖音視頻,內容又好笑又溫馨。視頻顯示,一個穿黃色衣服、年紀兩三歲的小萌娃,在爸爸過安檢後,被媽媽交到爸爸手中準備進站。可能看到爸爸的包過了安檢,而自己的“包”卻沒有過安檢,小姑娘不幹了,在爸爸身上哭鬧不止。最終,爸爸把她的“公主粉”玩具包規規矩矩放在安檢傳送帶上,走完安檢流程,她才放心和爸爸進站。

錄下這段視頻的工作人員向記者介紹,當時覺得這個小萌娃的舉止太可愛了,玩具包沒過安檢前,她不停哭鬧,不停指向安檢機。爸爸沒辦法,抱著孩子,將她的玩具包放進安檢機,從另一頭再拿出來,小萌娃立刻不哭不鬧,乖乖地拎著包和爸爸進站了。這一幕,也逗樂了安檢機旁的乘客和安檢員。

“希望每個大人都要向這個小萌娃學習,進站前自覺接受安檢!”這位地鐵工作人員説。


責任編輯:周思楊