2019中國北京世界園藝博覽會“重慶日”25日拉開帷幕。為期三天的時間裏,觀眾將在重慶園門前的草坪劇場欣賞到《太陽出來喜洋洋》等充滿巴渝風情10部文藝節目。

以“山水之城·美麗之地”“行千里·致廣大”為主題的2019北京世園會“重慶日”將從7月25日持續至27日,期間將開展體現重慶“顏值”特色的經貿合作、産品展示、旅遊推介、文化交流等系列活動,展現重慶的發展成就和開放形象以及山水自然之美、人文精神之美、城鄉特色之美和産業素質之美。

據悉,以“綠水青山巴渝鄉院”為主題,佔地3000平方米的室外重慶園也如期對遊客開放。重慶園分為重慶印象區、山水林田湖草生態展示區和美麗家園示範區,充分體現了濃郁的巴渝文化、獨特的珍稀植物、奇幻的山城景觀,展現重慶山城、江城、山環水繞、江峽相擁的巴渝特色。

活動期間,重慶園內還將舉辦非遺展示活動。本次參展項目共11個,其中國家級非遺代表性項目3項、市級非遺代表性項目8項,參展項目主要集中在傳統技藝、傳統音樂領域,包括大渡口堰興剪紙、沙坪壩脫胎漆器技藝、九龍坡重慶南派角弓製作技藝、合川峽硯、大足石雕、梁平竹簾、梁平木板年畫、墊江角雕技藝、奉節陰沉木雕刻技藝、石柱土家啰兒調、酉州苗繡等。


責任編輯:周思楊