日前,團松原市委組織了“返家鄉”在校大學生兼任鄉鎮(街道)團(工)委、社區團支部副書記社會實踐的出征儀式,暨“青春心向黨•建功新時代”特別主題團日活動。52名松原籍在校大學生參加活動。


中共松原市委黨校教授孟范晶為學生們講述微團課

團松原市委書記張黎寄語“返家鄉”大學生:要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定理想信念,練就過硬本領,勇擔時代重任,爭做時代先鋒,在平凡崗位上實現人生夢想。


團松原市委書記張黎寄語“返家鄉”大學生

團松原市委組織學生們前往當地社區學習團務工作

據了解,此次“返家鄉”社會實踐活動是為了引導大學生投身鄉村振興偉大實踐,教育他們了解國情、熱愛家鄉,培養對基層和群眾的樸素情感,是建立在外高校學子與家鄉團組織聯繫的制度化渠道。


據了解,此次活動有全國近120所高校的350多名松原籍在校大學生報名參加。通過遴選,52名大學生將在集中培訓後赴各崗位開展社會實踐活動,重點開展集中宣講、調研走訪、困難幫扶、志願服務等實踐任務。

下一步,團松原市委將在前期試點基礎上,探索打造大學生社會實踐新模式,持續推進“返家鄉”社會實踐活動向縱深發展。





責任編輯:周思楊