17日,NYBO青少年籃球公開賽夏季邀請賽在安徽休寧開賽,來自全國各地的76支代表隊近千名運動員參與競逐。


小球員們突破上籃

NYBO青少年籃球公開賽(National Youth Basketball Open)是在國家體育總局《青少年體育“十三五”規劃》和中國籃協“小籃球規則”指導下應運而生,由國家體育總局青少年體育司、中國籃球協會、中國中學生體育協會聯合支援的一項專屬青少年的籃球賽事。



此次NYBO夏季邀請賽是NYBO競賽體系新增賽事板塊,為期4天,比賽分設6個年齡組(U6/U8/U10/U12/U14/U16),小球員們來自北京、安徽、黑龍江、新疆、內蒙古等省市自治區,通過小組賽、淘汰賽,最終産生晉級全國總決賽的外卡球隊。

“歡迎來自全國各地熱愛籃球的孩子們齊聚休寧,你們的到來讓休寧這座歷史文化名城平添了活力。”安徽省體育局副局長王大軍在開幕式上説,希望借助NYBO夏季邀請賽落戶休寧,促進體育+文化+旅遊的深度融合,探索特色化城市發展路徑,賦予休寧縣乃至安徽省更多的人文魅力。

開幕式後,上演了兩支U8組別球隊揚州揚體和黃華體育的揭幕戰,知名籃球運動員張兆旭、尚平分別作為兩隊的明星教練進行指導。揚州揚體率先發起進攻,1號球員孟哲翰命中整場比賽第一球,雙方對戰激烈,引來場邊觀眾掌聲不斷。本場比賽揚州揚體隊11號球員盛小聖表現優異,砍下10分4籃板3搶斷,最終揚州揚體以18:7戰勝黃華體育。

據介紹,競賽之外,NYBO還為孩子們設置了豐富的活動和服務體驗。NYBO與全國運動訓練教學聯盟及全國體育職業教育教學指導委員會合作,在夏季邀請賽期間加入《青少年運動技能等級標準》評測,讓參賽選手在參加比賽之餘,對個人運動技能的掌握情況有更加清晰的認知,以便進行更加有針對性的訓練和提升。


責任編輯:周思楊