晴日暖風生麥氣,綠蔭幽草勝花時。2019年5月20日,四川省涼山彝族自治州布拖縣20名中小學校長在教體科局副局長王俊帶領下來江油參加校長“跟崗實踐”活動,江油市教體局在中原愛心學校舉行了布拖縣中小學校長江油“跟崗實踐”工作會。

王俊向布拖校長提出了“跟崗實踐”活動要求和任務:轉變觀念、轉換角色,融入到新的集體中,認真學習先進的學校管理經驗,完成跟崗實踐任務;以跟崗學校的作息時間和紀律,嚴格要求自己,嚴以律己,樹立布拖校長的良好形象;注意安全,合理飲食,不飲酒,尊重跟崗學校的文化和生活習慣。江油市教體局黨委副書記副局長胡勇要求江油幫扶學校:從講政治、顧大局高度重視布拖縣中小學校長跟崗實踐工作,要深入學習貫徹習近平扶貧思想,確保圓滿完成幫扶任務;尊重布拖民族習慣和生活習性,做好後勤保障工作,確保跟崗實踐安全;取長補短,共同學習,共同進步,讓布拖同志來有所學,學有所成。布拖縣甘雜校長代表布拖校長作了表態發言,表示要珍視此次培訓機會,認真跟崗學習。

布拖中小學校長參觀了環境優美、文化氣息濃厚的花園小學、堅勇五一二實驗小學、中原愛心學校。校長們在花園小學參加了莊嚴的升旗儀式,觀看了《長征頌歌》特色展示,觀摩了別具特色的足球運球、射門、對抗戰術展示,欣賞了花小民樂隊古箏多重奏《瑤族舞曲》和笛子四重奏《揚鞭催馬運糧忙》等文藝表演;在堅勇五一二實驗小學交流了學校感恩系列教育;在中原愛心學校,參觀了榮譽室、發展史,象棋、書法等活動室,考察了學生寢室管理。來訪布拖校長們表示,此次交流是一次有收穫的學習之旅,將會對他們回到布拖提供良好的參考案例,相信“跟崗實踐”一定會收穫滿滿。(文/劉仁喜、何中華)

責任編輯:林梅