5月22日,一批簇新的容量為240升的垃圾桶以及不銹鋼果皮箱等投放在湖南省衡陽市蒸湘區的大街小巷。原來,這是近期該區投入了200余萬元購置了一批新的環衛設施設備用於創建國家衛生城市工作,全面提升城市人居環境、投資環境。

據該區環衛所相關負責人介紹,今年爭取市區加大了環衛事業的資金投入力度,我們購置了大批環衛設備,比如流動保潔車、板鬥車、挂桶車等,不僅提高了我們機械化程度,減輕工人勞動負荷,還改善了我們作業環境。

據悉,該區此次共購置了240升垃圾桶1500個、240升垃圾桶蓋子1000個、不銹鋼果皮箱150隻、果皮箱內膽200個、3立方移動垃圾箱50個、流動保潔車50台、板鬥車30台、挂桶車2台、板鬥車加蓋240台。垃圾收集站除臭設施9套、公廁除臭設施6套,並對8座垃圾收集站鋪設了地坪漆。”。

為全面推進創衛工作,該所還制定了車輛作業安排表,量化作業任務,投入資金10多萬元將40余臺作業車輛安裝了GPS,對車輛日作業里程進行實時監控,確保作業時間和作業效果。同時安排專職人員10余名,對該區衛生死角等進行了地毯式摸底。還對市區交辦問題清單進行細緻分類,並與相關鎮街取得聯繫,督促其按時完成整改任務,確保逐一整改,逐一銷號。(錢春帆、陸意)

責任編輯:張亞茹