近日,湖南昭山示範區“安全生産·幸福你我”安全生産演講比賽在該區文創路演廳舉行。來自全區各部門(單位)、轄區企業、學校的選手們參加了比賽。區領導李白楊、王持恒觀看了比賽併為獲獎選手頒發榮譽證書。

比賽現場

“示範區連續多年被省、市評為安全生産工作先進單位,為全區高品質發展奠定了堅實的基礎。”區黨工委委員、總工程師李白楊向全區安全生産工作者表示慰問。他説,安全生産是社會經濟發展的基礎和保證,事關人民群眾的切身利益。他要求,安全生産這根弦永遠不能鬆懈,要加大安全生産宣傳教育,全面提高廣大人民群眾的安全意識,營造安全、和諧、發展的生産環境和安全文化氛圍。

“道路千萬條,安全第一條”“一條條紅線,一個個禁區,多一次宣講,就少一次違規,少一次安全事故,就多一個家庭的歡笑”“還記得那場消防安全演練”……比賽中,各參賽選手緊扣演講主題,結合各自崗位實際,用樸素生動的語言,講述了發生在自己身邊、工作中一件件、一樁樁感人的故事。典型案例,豐富而生動,畫面感極強,打動了在場的觀眾和評委,贏得了陣陣掌聲。

賽後合影

經過激烈角逐,昭山鎮程歡、綜合管理部龍潭榮獲一等獎。此次比賽還評選出二、三等獎及優秀獎。(方芳)

責任編輯:張亞茹