旅行已經成為中國年輕人的生活常態,對於全球的旅遊目的地來説,吸引年輕遊客也是旅遊經濟強勁的新增長點。隨著目的地和玩法越來越多樣,如何將當地特色生動而準確地轉達給年輕遊客,吸引他們的目光,成為旅遊目的地發展的重要課題。近日,馬蜂窩旅遊網與澳大利亞昆士蘭州旅遊及活動推廣局達成戰略合作,為目的地的個性化行銷打造出新的樣板案例。

 

據悉,本次戰略合作中,馬蜂窩將借助攻略、短視頻等全方位的內容生態,將昆士蘭獨特的旅遊資源包裝成“全球巨high健身房”,並推出定制化攻略,把南昆士蘭地區包括布裏斯班、黃金海岸和聖靈群島豐富多樣的玩法比喻成各種健身運動,為中國年輕旅行者提供更全面的旅遊資訊。也幫助昆士蘭旅遊局在中國遊客群體中打響知名度,持續提升昆士蘭旅遊的品牌形象。


      同時,雙方還邀請了在體育和旅遊領域都廣受年輕人喜愛的知名美女主持人劉語熙作為此次推廣的昆士蘭旅行體驗官,通過她陽光、健康的人物形象,向公眾傳遞昆士蘭旅遊的健康理念。


 這並不是馬蜂窩與昆士蘭旅遊局的首次合作,在此之前,雙方已連續數年簽署合作備忘錄,在UGC內容、目的地資訊優化、目的地行銷、大數據共用等多個方面展開闔作,建立了長期良好的合作基礎,數以萬計的年輕人從馬蜂窩平臺上了解昆士蘭,關注昆士蘭,進而前往當地旅遊,感受考拉的呆萌可愛,領略大堡礁的迷人風采,在布裏斯班自由騎行,在熱氣球上俯瞰黃金海岸。

 昆士蘭旅遊局對馬蜂窩年輕化的品牌調性,以及馬蜂窩的內容在旅遊消費決策中的影響力印象深刻。昆士蘭旅遊局大中華區局長沈俐先生表示,“我們一直期待與馬蜂窩進行更加深度的合作,希望能夠通過馬蜂窩在中國年輕人中的影響力,傳遞昆士蘭旅遊更新潮、更時尚的一面,希望有更多的中國遊客能夠在昆士蘭獲得良好的旅遊體驗。”

 馬蜂窩多年來積累了海量的旅行內容,並通過AI技術和大數據演算法,實現全球各地旅遊資訊與碎片化旅行産品之間的精準連結,為用戶提供與眾不同的旅行體驗,並幫助商家和目的地精準獲客,高效匹配供需。同時,馬蜂窩還深諳“年輕一代的選擇”,善於用年輕遊客喜聞樂見的方式,幫助他們了解目的地,到達目的地。

 “近年來,90後乃至00後旅行者成為中國旅遊消費市場的主流人群。相比上一代旅行者,他們更善於通過移動網際網路獲取旅遊資訊,預訂旅遊産品。豐富有趣的內容是他們進行旅行消費決策的重要依據。”馬蜂窩旅遊網高級副總裁于卓表示,今後,馬蜂窩將繼續發揮大數據、好內容、深洞察、強交易的優勢,幫助更多年輕人完成自己的旅行夢想,也幫助更多的旅遊目的地提升旅遊服務品質,為中國遊客提供更加合適、優質的出行服務。(圖文:金蘭)

責任編輯:林梅