5月14日上午,湖南華容縣人民陪審員宣誓儀式在華容縣人民法院舉行。會議由縣法院黨組成員劉孝祥主持,縣法院黨組書記、院長鄭軍,縣司法局黨組書記、局長徐忠樂,縣法院黨組副書記、副院長豐思行出席儀式;縣司法局基層股長胡峰、縣法院人民陪審員管理辦公室主任劉中全及新任命的77名人民陪審員參加儀式。

儀式上,豐思行宣讀了縣人大常委會對人民陪審員的任命決定。在劉中全帶領下,人民陪審員面向國旗進行了莊嚴的就職宣誓。

徐忠樂介紹了本次人民陪審員選任程式與原則,他指出,本次人民陪審員選任工作嚴格按照《人民陪審員法》規定的選任程式執行,新任的77名人民陪審員來自我縣各行各業,具有廣泛的代表性。

鄭軍對新任命的77名人民陪審員表示熱烈的歡迎,並就新任人民陪審員如何履職講了三個意見:一是要強化學習意識,主動學習法律知識,不斷提升自身素質;二是要加強責任意識,協調處理工作時間,積極參與審判,充分發揮職業優勢;三是要樹立道德意識,嚴格自律,信守廉潔。(陳舒怡)

責任編輯:張亞茹