5月16日,上海寶冶安徽寧國中學新校區項目部舉辦了以“落實節能減排,打造綠色建築”為主題的活動。

會議展示了項目部寧國中學建設以來的環境保護宣傳片。作為央企的上海寶冶建設團隊,將繼續強化文明施工,科學生産、綠色生産,在保護環境的同時,為安徽山城教育打造綠色精品工程。

據悉,該項目自2017年12月20日開工以來,總佔地面積300畝總投資4億元、建築面積8.6萬平方米。該項目建設主要包括教學樓3棟,綜合教學樓1棟,實驗中心大樓1棟,圖書綜合中心大樓1棟,資訊中心大樓1棟,行政辦公樓1棟,學生宿舍4棟,三層食堂1棟,學術報告中心1棟,400米田徑運動場1個,綜合體育館1棟(含游泳館、室內體育館),藝術中心大樓1棟。學校按照國家級示範化普通高中標準設計和建設,可容納90個教學班4200名學生就讀。

項目建設團隊懷揣責任意識,以基建“國家隊”的責任感和使命感,創新思維,奮力拼搏,彰顯新時代“工匠精神”。在項目搶工期過程中,堅持把綠色施工貫穿項目建設的始終。在節能減排、治污減霾和環境保護方面取得了良好的效果。率先在項目工地應用以PIM2.5環境檢測儀、環場智慧噴淋、無人機航拍監控為依託的人機交互系統,裝置噴淋系統、固定霧炮車和多功能抑塵車等設備,實現降霾抑塵;對施工現場雨水吸收、凈化,實現對雨水回收再利用;施工現場通過配備木工隔音棚,打造“靜音工地”;通過大面積綠化,裸土覆蓋,落實文明施工六個100%措施,打造花園式工地。形成集智慧、環保、綠色于一體的安全文明工地。

目前,安徽寧國中學新校區進入最後收尾維保階段,首批1500名莘莘學子已在設施一流的新校區學習。為表彰上海寶冶寧國項目建設團隊在安全文明和綠色施工方面作出的突出貢獻,安徽省工程品質安全監督總站授予的“2018年度建設工程施工品質標準化示範工程”稱號。(吳躍鳳 孫苗苗 陸軍)

 

責任編輯:張倩