5月16日,青島市體育局與青島市中聯建業集團聯合舉辦“體育大惠民運動送萬家”--中聯“億基金”行動新聞發佈會暨啟動儀式。青島市委教育工委、青島市公安局、青島市總工會,青島市北區、李滄區、即墨區、西海岸新區的教育體育局等單位出席。 

 新聞發佈會現場圖片

     “體育大惠民運動送萬家”是青島市體育局為充分發揮體育在國際時尚城攻堅戰中的主力軍作用,攜手有關部門、單位共同搭建的體育文化服務平臺,引導調動社會體育優質資源免費為島城市民送運動、送健康,在廣大青島市民中,倡導樹立時尚的健身理念,遵循科學的健身方法,培養良好的健身運動習慣,激活潛在的健身消費市場,豐富島城體育文化生活。此次中聯“億基金”行動,基金總價值1億元,由青島中聯運動健康運營管理有限公司向符合條件的青島市民免費提供中聯“億基金”運動體驗卡,活動場地涉及青島市北、李滄、即墨、西海岸四個區市,包含游泳、羽毛球等12個運動目。受益市民將達到12.5萬人。“億基金”行動同步開展健身運動免費“送企業、送社區、送軍(警)營、送高校、送機關”。為豐富中聯“億基金”行動內容,主辦方將陸續向全民健身公益講師頒發聘書,定期開辦公益健身大講堂,活動同時向2019年青島市“五一勞動獎章獲得者”、“山東省富民興魯勞動獎章獲得者”贈送中聯運動健身年卡,提升活動公益形象,弘揚時尚體育精神,傳播體育正能量。

青島市體育局局長車景華表示,青島正處於一個重大的歷史變革期,為把青島建設成為開放現代活力時尚的國際大都市,打好體育攻堅戰,離不開社會各方凝聚共識、共同參與,希望中聯“億基金”行動能發揮“頭雁”效應,帶動更多的社會實體在時尚城市體育建設進程中發揮積極作用,努力讓全民健身火起來,體育競技強起來,體育産業壯起來,體育品牌亮起來,體育強市建起來,讓青島市民實實在在享受到體育發展帶來的實惠和健康快樂。  (郭姍桐)

責任編輯:張亞茹