——世界冠軍,我們來了!

5月13日,叉車屆的“奧林匹克”賽事——第四屆“林德杯”全球技能大賽-全國總決賽在林德(中國)叉車有限公司廈門總部圓滿落幕。中國物流與採購聯合會裝備委員會主任馬增榮先生,中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔女士,以及林德(中國)叉車有限公司總裁兼首席執行官郭進鵬先生,銷售及服務副總裁謝德安先生,運營副總裁唐瑞勇先生,財務副總裁SCHROETER Patric先生,廈門市政府及總工會領導,以及客戶代表、媒體朋友們等出席了本次活動。

林德(中國)叉車有限公司總裁兼首席執行官郭進鵬

開幕儀式中,林德(中國)叉車有限公司總裁兼首席執行官郭進鵬先生首先發表了致辭,他表示:“26年來林德(中國)一直秉承以客戶為導向的企業精神,將全方位價值鏈的概念貫穿客戶服務理念之中,為用戶提供全方位的優質産品及解決方案,同時也注重企業社會責任,將提升安全生産意識及作業效率作為己任。本屆“林德杯”通過全國近50個城市,1000家企業選手的選拔和交流,提供跨行業、跨區域的廣泛交流平臺,錘鍊一線叉車作業人員的實操技能,提高叉車操作者的駕駛技能與工作效率,切實推動了中國物流行業的發展。”

中國物流與採購聯合會裝備委員會主任馬增榮先生

中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔女士

隨後,中國物流與採購聯合會裝備委員會主任馬增榮先生在致辭中提到,作為物流環節中重要的一環,叉車的高效運作對物流效率的提高有著關鍵性的作用,同時,中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔女士提到了上半年中國工業車輛行業的增長勢態,以及傳統叉車行業走向智慧化和自動化的趨勢,也表達了對林德産品的讚揚與肯定,“林德追求領先,創造卓越,勇於創新,特別注重叉車生産效率,運作成本,産品壽命等關鍵性指標,提升了國內物料搬運設備的水準,為中國工業的整體發展做出貢獻。”啟動儀式鼓舞人心,選手們奮力拼搏,逐夢揚威,在高昂激烈的口號中及神采奕奕的笑容裏自信前進,現場鼓舞歡呼聲此起彼伏,大家都深深被選手們的競技精神感染。

全國總決賽在一片拉拉隊的吶喊聲中正式開始。28支優秀隊伍先後進行了個人賽-“木”不轉精以及團體賽-精益“球”精。個人賽需要選手駕駛叉車用貨叉叉取兩端放置礦泉水的積木、在搭建處按上下兩根不重疊的原則進行搭建,搭建完6根積木用時最少選手獲勝,充分考驗了選手在叉車操作過程中的穩、快、準。而團體賽需要2個選手配合,不僅叉車要過減速帶,同時還要叉取高爾夫球撞擊銅鑼,對團隊之間配合的默契度提出更高要求。

全國總冠軍-中車長春軌道客運股份有限公司

經過激烈的角逐,中車長春軌道客車股份有限公司代表隊憑藉出眾的操作技能奪得桂冠,他們將代表中國隊在德國9月份舉辦的“林德杯”全球大賽中向世界優秀的選手發出挑戰。緊隨其後的是中儲糧油脂工業東莞有限公司、一汽物流有限公司代表隊榮得亞軍;而元翔(廈門)國際航空港股份有限公司、毛鋪酒業有限公司、一汽物流(佛山)有限公司代表隊則獲得了全國季軍。

“人機大戰”現場-林德機器人迎接挑戰

自動化、數字化和新能源概念的充分融入是本屆“林德杯”的亮點,林德將這三個維度發揮得淋漓盡致,如新能源叉車的賽車車型選擇;增設“人機大戰”,零距離體驗人類與人工智慧博弈;現場引入林德智聯車隊管理系統Smartlink作為“數字化裁判”等,將賽事設計別出心裁。

林德相信,中國的選手們會保持這份“更高、更快、更強”的“奧林匹克”精神,在世界的舞臺上大綻異彩,創造更多更大的價值。“林德杯”,下一屆我們再見。

關於“林德杯”

“林德杯”中國叉車職業技能巡迴賽始創于2007年,被譽為叉車界的“奧林匹克賽”,以選手眾多、規模龐大、難度高而聞名,極具挑戰性和觀賞性。首屆比賽參賽選手之多、規模之大,開業界先河創造了上海大世界吉尼斯紀錄。大賽旨在鍛鍊一線叉車工人的實操技能,提高叉車操作人員的駕駛技能與工作效率,進而從客戶的角度降低物流成本,提高作業安全度,促進物流産業的快速健康發展,同時發揚“更高、更快、更強”的“奧林匹克”精神。第四屆賽事規模更為龐大,于2018.5正式開幕並在全國各大城市火熱展開,分別在北方、南方、中部、東部、蘇東5個大區以及經銷商區域進行角逐。最終,産生了28支優秀代表隊在2019年5月13日的全國總決賽中爭霸,總冠軍將代表中國隊前往德國參加今年秋天的全球總決賽。

責任編輯:張倩