4個週末,111組客戶到場看房,大部分是“一帶多看”;新增購房、租房客戶99組;新增房源委託意向34套,其中有16套已形成委託關係、正式掛牌出售;13組客戶在看房後形成了意向;4組到訪客戶成交了活動中展示的房源。

以上6組數字是德佑“OPEN HOUSE好房現在看”活動在青島試點的成果。活動自4月6日開展以來,共有19家門店參與聯動,2500多位社區居民參與互動。

接下來,德佑“OPEN HOUSE好房現在看”活動將在全國開展,那到底什麼是OPEN HOUSE?

“OPEN HOUSE好房現在看”活動最大的一個亮點在於提高效率,在一個時間段內,對某套房源有購房意向的人,可以集中去參觀房屋,這樣會增大最終交易的幾率,有效加快房屋交易進程。本次活動中,青島最快成交的一單用時僅3天。

OPEN HOUSE是一種與眾不同的社區活動,它與業務緊密相連,對小區內的住戶也有一定的吸引力。以OPEN HOUSE方式銷售房源實際上是在向這個社區、小區、單元進行“公示”,告知鄰居這套房産正在出售,這樣可以顯著吸引周邊人群。

青島德佑虎山花苑店店東戴金鳳就表示,活動很搶眼,很多小區居民看到很好奇,會往前湊打聽小區目前的價格,品牌宣導效果好,能體現德佑品牌的與眾不同。

客戶諮詢駐守經紀人

另外,國外OPEN HOUSE統計數字表明,30%來參觀房源的人實際上是有出售意願的業主。

不難看出,德佑“OPEN HOUSE好房現在看”不僅可以幫助業主找到合適的購房客戶,加速成交;也能讓想買房的人自由參觀多套房源;同時,還能夠讓有意向買賣房屋的人了解到更多售房資訊,可謂一舉多得。

德佑“OPEN HOUSE好房現在看”社區活動還獲得了業主的認可,青島的趙女士就表示,很放心,也很感激,專門給房子精心美化了,用心去促進成交。同時,負責我房子的經紀人小哥全天都在給每一組到訪客戶做講解,認真收集客戶的看房後反饋……

經紀人現場講房

《戰地筆記 |對話17家百萬門店》系列文章中曾提到,一套房源的成交,除了和房源的曝光量有關外,很重要的一點就是和參與該房源銷售的經紀人規模有關。用好ACN合作網路才能打破“零和博弈”,最終實現合作共贏。

德佑“OPEN HOUSE好房現在看”活動即將進入試點的第二階段,會有更完善的活動方案提供給店東,並擴大城市範圍、社區範圍。

責任編輯:張亞茹