image.png

根據口腔健康流行病學調查,在65-74歲老人當中,86%存在牙缺失,10%全口無牙。龐大的缺牙患者群體需要種植牙,然而,在現實中可謂牙科多過米鋪,讓人眼花繚亂。

種植牙誰種都一樣嗎種植牙好不好,關鍵在於手術做得怎麼樣。

患者牙槽骨條件很好的情況下,技術好和技術差的牙醫區別主要在於患者的體驗,熟練的牙醫手術過程快,創傷暴露時間短,出血少,不適感微弱。好比在陽光水源充足、溫度又好又肥沃的土地上種菜,再懶的人種出的菜都能活,區別只在於誰種的菜賣相更好。但如果要在沒有肥沃土地的山區種菜,就只有勤勞又有技術的人才能種好。同理,在條件差的牙槽骨上種牙,技術差的牙醫通常無計可施根本種不上牙,但技術好的牙醫就有能力讓極差的牙槽骨長出大量的骨頭並種上好牙,這就是高科技種牙的魅力了。

可以説把種植體植入牙槽骨的每一個環節、每一個細節都非常考驗一個種植牙醫師的水準和技術。

上萬顆種植經驗磨練出來的牙醫潘蛟南副主任醫師值得託付在當今的廣西牙科界,潘蛟南是個技術癡,種了十幾年牙齒,良好的悟性及動手能力,加上大量手術經驗,使他一看X光片,種植方案就了然于胸。早在1990年廣西就有種植牙,但2009年之前,上頜骨中的上頜竇和下頜骨的下齒槽神經,像兩座無法逾越的珠穆朗瑪峰橫亙在牙醫面前,單顆或數顆牙的種植只能做簡單的,複雜的就做不了,眾多缺牙患者被擋在種植牙的門外享受不到種牙的利好。為了攻克這兩座全體牙醫面前的高山,潘蛟南頻繁出國進行學術交流,回來後買來豬骨頭練習劈開植骨、豬腳練習縫合和雞蛋練習開窗,並且研發出了潘氏探查骨鑽這個手術利器,能夠探查到頜骨內空腔。2009年,他攻克了上頜竇開窗植骨技術和下齒槽神經避讓種牙技術,讓即拔即種成為現實,讓許多過去被認為不能做種植牙的人種上牙齒,造福了成千上萬的缺牙患者,使嶺南牙科成為廣西本土知名的牙科品牌。憑著這兩項核心技術,嶺南牙科于去年南寧市青秀區科技局舉辦的創新創業大賽中一舉奪冠。

5月20日,成功舉辦了幾十期的廣西種植牙大講堂又開講了,潘蛟南將帶著他二十餘年的技術成果和臨床案例,親臨親診,缺牙人士或四處尋醫還沒種上好牙的患者,可到場聽課諮詢,還有種植體廠家贊助提供的特惠種植體和精美禮品。名額不多,報滿即止。

 

責任編輯:張倩