5月11日上午,湖南湘潭市岳塘區“城中村”長塘集資委“騰飛中國、輝煌七十”主題教育宣講活動舉行,市關工委青少年教育志願者宣講團團長陳植源做主題教育宣講,市關工委副主任胡湘玲參加活動。

宣講會上,全省黨史國史教育最佳五老宣講員陳植源圍繞“愛國和奮鬥”主題,從新中國從站起來、富起來、強起來的歷史脈絡,用深入淺出、通俗易懂的事例和故事,激勵青年們弘揚“五四”精神,在立志上下功夫,做志存高遠的人;在學習上下功夫,做自強不息的人;在篤實上下功夫,做敢於擔當的人;在修德上下功夫,做品德高尚的人;在創新上下功夫,做勇於開拓的人。長塘集資委的青年幹部們聆聽了宣講,紛紛表示,要紮根基層,創業創新,奉獻青春,用奮鬥書寫無悔的青春詩篇。

湘潭市關工委負責人介紹,這是湘潭市"騰飛中國、輝煌七十年"主題教育宣講活動首次走進村(社區),今後市關工委將繼續不定期組織宣講團成員深入村、社區、學校、企業等,開展多種形式的主題教育宣講活動,講好中國故事,傳播正能量。(吳桂林)

 

責任編輯:張倩